100btc.pro

При выпуске карт «Мир» НСПК задействует собственное программное обеспечение

Платёжные системы >> 25.08.2015
При выпуске карт «Мир» НСПК задействует собственное программное обеспечение

«Национальная система платежных карт» (НСПК) заявила об использовании исключительно российского ПО в выпуске и обслуживании карт «Мир».

Ранее Владимир Простов, представитель ФСБ, довольно критически отнесся к желанию НСПК пользоваться услугами французско-британской компании «Thales» и бельгийской «Openway». Он отмечал, что несмотря на несовершенство российских аналогов, отечественное программное обеспечение поможет избежать угроз безопасности.

В НСПК заявили, что используют в своей деятельности российские разработки – в системах безопасности и программного обеспечения, которые были созданы собственной командой компании.

Представители НСПК признают, что в подготовку процессинга нового проекта были вовлечены представители российского отделения «OpenWay», но полноправным владельцем исходных кодов является НСПК. Для работы микропроцессорных карт задействуют собственное приложение для совершения платежей – оно поддерживает все международные форматы и стандарты. Софт компании полностью независим.

Для использования языка Java платежная компания получила специальную лицензию. Во сколько обошлась НСПК разработка собственного софта, представители компании умалчивают, но аналитики говорят о сумме, достигающей 10 миллионов долларов.

Георгий Лунтовский, зампред ЦБ, утверждает, что в финансовых результатах компании за 2015 год может появиться графа с прибылью: проект практически реализован – осталось завершить платежное приложение и доработать чип.

НСПК говорит, что максимально ответственно подходит к разработке всех элементов платежной карты, и к чипу, в частности. Компания взаимодействует в их разработке с производителями из России, и будет советовать банкам-эмитентам устанавливать отечественные элементы, но окончательно решение финансовые учреждения будут принимать самостоятельно.

Иностранные и российские образцы чипов находятся в одинаковой ценовой категории – 30–50 евроцентов. Однако при использовании западных аналогов, по словам Владимира Ульянова из компании Zekurion, существует риск недекларированных возможностей извне.

Выпуск платежных карт «Мир» запланирован на декабрь 2015 года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.