Совместная технология компаний Visa и Qiwi – Visa payWave помогает совершать бесконтактные платежи в считанные секунды

Платёжные системы >> 18.08.2015
Совместная технология компаний Visa и Qiwi – Visa payWave помогает совершать бесконтактные платежи в считанные секунды

Компания Visa совместно с Qiwi реализовали интеграцию технологии Visa payWave на основе бесконтактного соединения в кошелек Visa Qiwi Wallet. Представители Qiwi заявляют, что владельцы их электронного кошелька теперь могут оплачивать товары и услуги в зонах с наличием бесконтактных терминалов с помощью смартфонов с ОС Android 4.4 и выше, поддерживающих NFC.

Названный проект Visa и Qiwi должен упросить и расширить использование бесконтактных платежей. Пополнение счета Visa Qiwi Wallet доступно в более, чем ста тысячах «Qiwi Терминалов» на территории России. В каждой новой версии электронного кошелька по умолчанию поддерживается функция Visa payWave для бесконтактных платежей. Нынешним пользователям установленного приложения Visa Qiwi Wallet нужно просто скачать последнюю версию программы.

Технические специалисты компаний заявляют о высоком уровне безопасности нового сервиса. Процесс проверки транзакций призван обезопасить пользователей от схем мошенников. Уровень безопасности отвечает международным стандартам, проверенным мировой практикой.

Как отмечает Анна Стоклицкая, один из руководителей Qiwi, бесконтактная оплата набирает все большую популярность среди пользователей. Согласно прогнозам аналитиков, в текущем году уровень продаж смартфонов с NFC-функцией достигнет 600 миллионов единиц. Сегодня объемы платежей, совершенных бесконтактным способом, составляют миллиарды долларов.

Генеральный директор компании Visa в РФ, Эндрю Торре, отметил, что по итогам последнего года число платежей посредством Visa payWave в России увеличилось в 4 раза, а объем – в 7 раз. В регионе СЕМЕА Россия заняла лидирующую позицию по количеству платежей через Visa payWave. Это свидетельствует о востребованности технологии, а также безопасности и удобстве данного метода.

Для осуществления платежа мобильное устройство с Visa Qiwi Wallet нужно как можно ближе поднести к терминалу. Для сумм до 1000 руб. не требуется ввод PIN-кода, а проведение операций занимает несколько секунд, что делает их особо частыми в таких местах, как сети быстрого питания и супермаркеты.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.