Разработчик платежных решений Square намерен выйти на IPO

Платёжные системы >> 27.07.2015
Разработчик платежных решений Square намерен выйти на IPO

Крупнейший разработчик платежных устройств Square намерен выйти на IPO и осуществить первичное размещение своих акций на фондовой бирже. В прошлом году рыночная стоимость компании оценивалась примерно в 6 млрд.долл. Сотрудники Square уже направили соответствующие письма регуляторам на размещение своих ценных бумаг.

При размещении акций на фондовом рынке, компания опиралась на закон Соединенных Штатов, который поддерживает стартапы и позволяет компаниям, чей доход в год превышает 1 млрд.долл., не раскрывать конфиденциальные данные о своем бизнесе перед выходом на IPO.

Выход Square на фондовой рынок станет примером для сегмента платежных технологий. В последнее время его участники не спешат стать публичными компаниями. Они предпочитают привлекать средства с помощью частного финансирования. По некоторым оценкам такие частные инвестиции могут достигать нескольких миллиардов долларов за раунд. Если в 2014 году провела IPO 41 ИТ-компания, то за этот год разместили свои акции на рынке лишь 19 участников.

При подготовке к выходу на IPO, компания Square должна решить несколько важных организационных вопросов. Главный из них заключается в том, что один из основателей Square, Джек Дорси, в июне 2015 года был назначен и.о. генерального директора Twitter. Если он решит стать гендиректором на постоянной основе, то ему придется покинуть разработчика платежных решений. Сейчас Джеку принадлежит 26,2% акций Square. Для сравнения, другим крупным инвесторам – организации Khosla Ventures и сооснователю Джеймсу Маккэлви – принадлежит 17,4% и 9,4% акций соответственно.

Стоит отметить, что компания Square занимается разработкой платежных устройств для оплаты в торговых организациях. За проведение одной операции система снимает от ее суммы по 2,75%. Чаще всего расплатиться через Square предлагают таксисты, владельцы фаст-фуд ресторанов, в кофейнях и проч. Компания наладила отношения с 10 млн торговыми компаниями. Однако, Square получает небольшую прибыль от своего основного бизнеса, поэтому вынуждена искать дополнительные источники дохода. Для этого разработчик создал сервис Square Capital и дополнительное устройство к кассовому терминалу, позволяющему работать с iPad. Его стоимость оценивается в 99 долларов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.