Цены на недвижимость в Дубае – прогноз аналитической компании Core Savvils

Платёжные системы >> 23.07.2015
Цены на недвижимость в Дубае – прогноз аналитической компании Core Savvils

С октября 2014 года на рынке недвижимости Дубая наступил период стабилизации, в отдельных сегментах цены постепенно начали снижаться. Наиболее ярко выражена тенденция к уменьшению стоимости в секторе жилой недвижимости. До настоящего времени большинство экспертов не стремилось делать долгосрочные прогнозы по поводу тенденций ценообразования и динамики роста или падения стоимости, так как рынок находился в стадии формирования нового цикла.

В настоящем многие факторы, влияющие на стоимость недвижимости в Дубае, стали более ярко выраженными. Компания Core Savvils одна из первых сделала прогноз о перспективах развития рынка жилья эмирата и тенденциях ценообразования на перспективу до 2020 года. По мнению экспертов, уже в 2016 году может начаться новый цикл, связанный с ростом цен на жилье в Дубае. В 2017 году динамика должна существенно усилиться и продолжаться до 2020 года.

Основные причины снижения стоимости жилой недвижимости в Дубае

Среди основных факторов, повлиявших на уменьшение стоимости жилой недвижимости в Дубае, эксперты Core Savvils отмечают:

  • падение цен на нефть;
  • укрепление позиций доллара по отношению к другим сильным валютам мира;
  • геополитическую нестабильность;
  • снижение инвестиционного потенциала владельцев капитала из стран, подвергшихся кризису.

Позитивные стороны периода стабилизации

В тоже время эксперты Core Savvils подчеркивают, что стабилизация цен на рынке недвижимости Дубая является позитивным явлением. Начиная с 2010-2011 годов стоимость недвижимости в эмирате интенсивно росла, цены почли достигли исторических максимумов, зафиксированных в 2008 году. Дальнейшее продолжение такой динамики могло привести к негативным последствиям – резкому падению цен. Рынок не может до бесконечности развиваться в восходящем направлении, неизбежно наступает коррекция. Однако плавное снижение стоимости в течение определенного периода времени свидетельствует о здоровом развитии рынка, а резкий «обвал» цен приводит к длительному периоду упадка и потере инвестиционного капитала.

На рынке жилой недвижимости наблюдается незначительное и умеренное падение цен. Ежемесячно стоимость в среднем снижается:

  • для квартир – на 1,2%%
  • для вилл – на 0,7%.

Цены на недвижимость в Дубае – прогноз экспертов в связи с подготовкой ЕХРО-2020

Эксперты Core Savvils считают, что одним из главных факторов, который будет способствовать росту цен на жилье и другие виды недвижимости в Дубае, является ЕХРО-2020. Подготовка к проведению такого масштабного мероприятия потребует активизации деятельности во многих сегментах экономики, что будет сопровождаться развитием бизнеса и притоком квалифицированных кадров. Будет расти спрос на аренду жилой и коммерческой недвижимости, что будет способствовать инвестиционной привлекательности объектов.

Инвестиционная привлекательность Дубая

Дубай является одним из наиболее стабильных регионов в мире, поэтому инвестиционные риски при вложениях в недвижимость минимальны. Кроме того, правительство эмирата заботится о защите прав инвесторов и совершенствует законодательство. Вложения в недвижимость Дубая обеспечивают высокий уровень дохода. Даже в период стабилизации и незначительного снижения стоимости недвижимости инвестиции в Дубай являются выгодными, так как уровень доходности не снижается, а продолжает расти. Стоимость капитала инвесторов существенно увеличивается, именно благодаря этому фактору. Многие компетентные инвесторы считают, что сейчас на рынке Дубая сложилась такая ситуация, которая наиболее благоприятна для долгосрочных вложений с целью получения стабильного дохода в будущем.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.