100btc.pro

Платежная система QIWI и "Почта России" запустили сервис для денежных переводов по России

Платёжные системы >> 10.07.2015
Платежная система QIWI и

Платежная система QIWI начала совместную работу с государственной организацией «Почта России» по денежным переводам. Благодаря совместным усилиям, был разработан новый сервис отправки денег. Он оперативно решает проблему пересылки денежных средств с городов в отдаленные сельские поселения, где есть почтовые отделения.

Ни для кого не секрет, что людям из глубинки зачастую тяжело воспринимать современные технологии. Это касается, в основном, пожилого населения. Некоторые и вовсе никогда не сталкивались с электронными услугами и терминалами. Разработанная QIWI и «Почтой России» технология пересыла денег делает эту операцию максимально простой и удобной.

Услуга уже доступна с мая 2015 года. Любой владелец QIWI-кошелька может перевести через свой счет денежный перевод для получения в почтовом отделении. Для этого нужно лишь заполнить необходимые данные на сайте, в терминале или в мобильном приложении QIWI Wallet. Уже на следующий день адресат может отправляться за получением перевода.

Запуск этого сервиса имеет большое значение для многих жителей страны. В сельской местности расположены свыше 42 тысяч почтовых отделений.
Платежная система QIWI имеет более 100 тысяч терминалов, мобильное приложение и веб-сайт. Такими совместными усилиями и возможностями обе организации смогли покрыть максимальную площадь для отправки и получения денежных переводов. Благодаря сотрудничеству, «Почта России» решила свою проблему в проведении онлайн-платежей и переводов, которая заключалась в том, что у госорганизации нет соответствующих лицензий для проведения онлайн-операций.

Некоторые эксперты считают, что такое взаимодействие позволит сблизить городское и сельское население и укрепить отношения целых поколений. Не исключено, что количество людей, которые захотят материально помочь своим близким без ущерба для собственного времени, станет гораздо больше.

Владимир Салахутдинов, зам.директора «Почты России», считает, что сотрудничество ведущей платежной системы страны QIWI и ФГУП благотворно скажется на качестве и скорости обслуживания, а увеличение количества точек отправки денежных переводов снизит нагрузку на сотрудников почтовых отделений.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.