НСПК и JCB договорились о совместном выпуске пластиковых карточек

Платёжные системы >> 07.07.2015
НСПК и JCB договорились о совместном выпуске пластиковых карточек

Российская национальная система платежных карт НСПК объявила о сотрудничестве с крупнейшей японской платежной системой Japan Credit Bureau JCB. Организации займутся совместным выпуском ко-бейджинговых пластиковых карточек под названием «Мир». Выпуск новых карт запланирован на 2016 год. Владельцы этих карт смогут воспользоваться всеми ко-бейджиговыми функциями и привилегиями.
Новая карта «Мир» сможет работать на платформе НСПК, как карта «Мир. В инфраструктуре JCB заграницей карта будет работать, как карта JCB.

Как отмечают в НСПК, совместная работа с японскими партнерами позволит обеспечить прием к обслуживанию кобрендинговых карточек по всему миру, включая страны Азии. Японская платежная система имеет многочисленную сеть терминалов и пунктов приема карт, а также сильные позиции на азиатской территории. Это позволит развиваться в этом направлении и российской платежной системе. В свою очередь, система JCB сможет выйти на российский рынок, что способствует развитию международному бизнесу японской компании.

По данным за 2014 год, система JCB обработала 2,3 млрд. платежных операций по оплате товаров и услуг, что составляет 1% от всех платежных операций за год. Через пять лет, по прогнозам специалистов, этот показатель может вырасти до 4,7 млрд. Карты JCB принимают 27,5 млн. торговых организаций в 190 странах мира. Сейчас в мире находятся в обращении 86,6 млн. карт японской платежной системы, из которых 67,9млн. выпущены в Японии.

НСПК была запущена весной этого года. Запуск связан с тем, что международные платежные системы стали работать с перебоями из-за антироссийских санкций. Национальная система должна стабилизировать платежные операции. Однако, пока наблюдаются стабильные перебои в работе из-за быстрого запуска и недоработок.

Со стороны НСПК уже предпринимались попытки выпустить кобрендинговые карточки совместно с МПС Мастеркард и Виза. Однако, пока договориться не удалось. Руководство МПС не согласны с тем, что на картах рядом с их логотипом будет находиться логотип системы конкурента.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.