Перекредитование

Платёжные системы >> 06.07.2015
Перекредитование

Как говорил один известный актер в очень хорошем боевике: «Жизнь порой причудливее вымысла». И ее повороты, ухабы, взлеты и падения известны всем.

Одним из таких моментов в жизни является взятие потребительского кредита. Это может произойти с каждым, быть обдуманным поступком или спонтанным решением. Все, конечно, сразу вспомнили свой последний поход в магазин бытовой техники, когда вожделенная модель плазменного телевизора находится меньше, чем на расстоянии вытянутой руки. А рядом вьется кредитный консультант, объясняя, что нет невозможного, живем-то один раз и тому подобное.

Бывают и более взвешенные поступки, которые также заканчиваются взятием потребительского кредита. Например, вы задумали ремонт, отложили денег, а чуточку, на унитаз вашей мечты, как всегда, не хватает. Что делать? Подкопить еще чуток? Но ремонт – дело, по-хорошему, летнее, неспешное и, упустив момент сейчас, вы рискуете остаться без ремонта как минимум до следующего года. И здесь потребительский кредит является разумным выходом.

Но проходит еще какое-то время, жизнь делает крутой поворот, и вы понимаете, что те суммы выплат, которые казались вам взвешенными и посильными при заключении договора кредитования, начинают съедать огромную часть вашего семейного бюджета.

Или может статься так, что ситуация на рынке кредитования изменилась. Вы ведь следите за ним, правда? И на рынке появились банки или другие организации, которые готовы дать вам денег в счет погашения вашего долга на лучших условиях.

Вот так вы и сталкиваетесь с перекредитованием. Перекредитование потребительских кредитов (часто также говорят рефинансирование), вообще-то, очень полезная штука. Подробнее: здесь. Ведь, если ваше финансовое положение ухудшилось, и выплаты по старым кредитам упорно гонят вас в финансовую могилу, то перекредитование потребительских кредитов является для вас вторым дыханием и спасительным кругом от безнадежно испорченной кредитной истории. Если же изменились обстоятельства и теперь вы сможете взять кредит по более низкой ставке, то вы сэкономите свои деньги. А как говаривал герой мультфильма дядюшка Скрудж: «Деньги сэкономленные – деньги заработанные».

Как и в любом процессе, в перекредитовании есть свои подводные камни.

Во-первых, загляните в свой кредитный договор, который напечатан мелким шрифтом на дцати страницах. Вернее загляните во все кредитные договора, которые у вас есть. И убедитесь, что там нет ограничения на досрочное погашение. Если там такое есть, то единственный шанс – идти в банк, пытаться изменить договор, но шансы очень невысоки.

Если же вам повезло, этот момент отсутствует или прямо разрешен, то можно переходить к следующему этапу.

Изучите возможности перекредитовать свой потребительский кредит. Посетите сайты банков, других кредитных учреждений, позвоните им. Не забудьте тот банк, в котором вы кредитуетесь сейчас. Вполне возможно у него также есть программа рефинансирования. Выберете самые лучшие условия. Дело в шляпе? Совсем нет! Вы для нового банка – новый клиент и он будет вас оценивать и выдавать фактически новый кредит. Вполне возможно, что при этом вы должны будете заплатить за оформление кредита, выдачу кредита или его страхование определенную сумму. Сравните эти расходы с разницей, которую вы выигрываете и, возможно, желание перекредитовать потребительский кредит именно в этом банке у вас исчезнет. Не отчаивайтесь – смотрите следующий банк – ведь условия-то у всех разные.

Дорогу осилит идущий! И вы обязательно найдете способ улучшить свое финансовое состояние с помощью перекредитования потребительского кредита. Кстати, маленький совет – нашли новый банк с лучшими условиями – вернитесь в свой. Скорее всего, теперь вам пойдут навстречу – ведь дешевле удержать клиента, чем найти нового.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.