Более 20 тысяч японских магазинов начнут принимать биткоин в качестве оплаты за товар

Платёжные системы >> 30.06.2015
Более 20 тысяч японских магазинов начнут принимать биткоин в качестве оплаты за товар

В Японии более 20 тысяч магазинов начнут принимать криптовалюту биткоин в качестве оплаты за товар. Это стало возможным после того, как платежная система Econtext заключила договор с криптовалютной биржей Quione. Чтобы подключить торговую точку к обслуживанию покупателей в биткоинах, продавцам даже не нужно будет регистрироваться на биткоин-бирже. После этого все платежи будут обрабатываться в автоматическом режиме.

Для пользователей биткоин-кошельков данная новость станет несомненно приятной. Их пока немного, много количество постоянно растет. Однако, пока некоторые продавцы боятся понести убытки из-за этой валюты. Дело в том, что курс биткоина довольно переменчив и имеет тенденцию сильных колебаний в короткие промежутки времени. Поэтому каждые полчаса в магазинах цены в биткоинах будут меняться в зависимости от его курсовой стоимости на бирже. Пока же, по общему согласию, принято фиксировать курс биткоина каждые 30 минут и в течение этого времени продавать товары по установленному значения, даже если оно будет меняться.

Принимать оплату в биткоинах будут не только интернет-магазины, но и обычные.

Стоит отметить, что криптовалюта официально не признана в большинстве государств. Она не имеет физической основы под собой, а ее курс напрямую зависит от спроса и предложения на рынке. Однако, даже несмотря на это, многие системы начинают вводить биткоин в свой обиход.

Данный шаг для Японии дает новый шанс восстановить свое имя на рынке виртуальной валюты. Если вспомнить, что биржа цифровых операций в виртуальной валюте Mount Gox потерпела сокрушительное фиаско и окончательно развалилась. Возможность анонимности пользователей позволит стать японским магазинах снова конкурентоспособными на мировом рынке.

Однако, в России по-прежнему действует строгий закон против биткоинов. За его распространение и даже за распространение информации о нем могут грозить большие денежные штрафы, поэтому российские магазины даже не задумываются о его введение о средства оплаты за товар.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.