Сбербанк хочет стать партнером Apple Pay

Платёжные системы >> 22.06.2015
Сбербанк хочет стать партнером Apple Pay

Представители Сбербанка заявили, что готовы сотрудничать с платежной системой Apple Pay. Сервис уже работает на территории США, а уже в этом месяце начнет работать в Великобритании. Пока не известны сроки, когда это событие наступит в России.

Российские платежные компании сделали вывод, что распространение зарубежных платежных сервисов может стать для них опасным, ведь они составят нешуточную конкуренцию на родном рынке. Представители платежных компаний считают, что отрасль электронных платежей в России будет развиваться более быстрыми темпами, чем это предполагалось. Создать что-то лучшее на сегодняшний день не хватает средств и идей, поэтому стали высказываться за сотрудничество с иностранными конкурентами.

Виктор Соколовский, вице-президент по развитию цифрового бизнеса Сбербанка, заявил, что перед банком стоит задача стать партнерами Apple Pay по бизнесу. Стремительное развитие этой системы должно вывести Сбербанк на новый международный уровень. Кроме Apple Pay, Сбербанк готов сотрудничать и с Android Pay. Соколовский сказал, что эти системы станут либо угрозой, либо возможностью для местных банков, поэтому воевать с ними лучше не стоит – партнерство будет намного эффективнее.

Между тем, в Apple пока не разглашают территории распространения Apple Pay. Не исключена ситуация, что в России сервис появиться только после того, как будет запущен на более значимых для Apple рынках, включая Китай.

Российский рынок является не совсем развитым в плане электронных платежей. Только 20% покупок совершается с использованием карты. Люди предпочитают расплачиваться «по-старинке». Популярность e-money намного ниже, чем пластиковых карт. И это ситуация в мегаполисах. В регионах и глубинках обстановка еще хуже.

Стоит отметить, что ни Apple Pay, ни Android Pay не представлены широко на сегодняшний день. Их представители пока налаживают контакт с партнерами, чтобы выходить на новые рынки. Готовность к сотрудничеству финансовых организаций свидетельствует о том, что процесс появления удобных платежных сервисов в России ускорится.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.