«Яндекс.Деньги» убрали регистрацию в системе при совершении платежей


Платёжные системы >> 21.05.2015
«Яндекс.Деньги» убрали регистрацию в системе при совершении платежей

Сервис «Яндекс.Деньги» оптимизировал работу мобильного приложения. Разработчики упростили использование ресурса пользователями, которые теперь могут совершать платежные операции сразу после установки программы – без прохождения предварительной регистрации. Благодаря новым возможностям, пользователи могут делать переводы в отношении более чем 220 тысяч компаний и организаций – и даже пополнять счет мобильного телефона и оплачивать обучение.

Для совершения первой финансовой операции с помощью сервиса «Яндекс.Деньги» владельцу мобильного устройства ранее необходимо было создать электронный кошелек, после чего пройти авторизацию в системе.

Преимущество нововведения – платеж можно совершать с любой карты банковского учреждения.

Среди сервисов, оплата услуга которых стала возможна без регистрации через «Яндекс.Деньги» – банковские учреждения, интернет провайдеры, операторы мобильной связи, коммунальные службы, а также огромное количество других компаний. При отсутствии определенной организации в списке, пользователь может заполнить документ и осуществить перевод, согласно имеющимся реквизитам.

По слова руководителя отдела мобильных разработок сервиса «Яндекс.Деньги» Ильи Лейриха, пользователи уже смогли оценить платежные услуги сервиса, которые не требуют регистрации, на примере «Денежных переводов» и «Яндекс.Штрафов». Он отмечает, что на эти приложения приходится более 30% всех переводов и оплат штрафов, которые оплачиваются с помощью «Яндекс.Денег». Нововведение расширили возможности пользователей, которые получили доступ к оплате услуг более двухсот тысяч организаций. Фактически подразделение «Яндекса» создало сервис с самым большим количеством связей на территории РФ.

Приложение с новыми функциями уже появилось на ОС Windows Phone и Android. В скором времени выйдет и версия для iOS. В 2014 году количество финансовых операций, совершаемых через «Яндекс.Деньги» увеличилось в 1,5 раза. Среди самых востребованных направлений – услуги мобильной связи и интернета, оплата кредитов, покупка проездных билетов. За большинство платежей комиссия не взимается, а при отдельных переводах она составляет 1–3%.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter