Qiwi в партнерстве с «Почтой России» организовали сервис денежных переводов

Платёжные системы >> 19.05.2015
Qiwi в партнерстве с «Почтой России» организовали сервис денежных переводов

Сервис Qiwi plc совместно с «Почтой России» подписали соглашение о совместной организации сервиса денежных переводов. Общая работа будет заключаться в следующем: пользователь с помощью терминалов Qiwi отправляет деньги, вводя реквизиты получателя, обозначая сумму и оставив свой контактный телефон, а почтовая служба на следующий день доставляет перевод по месту назначения.

Техническая сторона обеспечивается системой Visa Qiwi Wallet. Первоначально пользователь должен авторизоваться в электронном кошельке – для этого ему при отправке перевода нужно ввести свой номер мобильного телефона и пин-код от кошелька Qiwi.

Самая большая сумма, доступная для пересылки подобным образом, составляет 15 тысяч рублей вместе с комиссией. Заместитель генерального директора предприятия «Почта России» В. Салахутдинов заверил, что комиссия составляет 2% от денежного перевода, к которой будут добавлены 60 рублей. Как будет организовано распределение прибыли с Qiwi, он умалчивает.

Не так давно со стороны ФГУП поступило заявление, что «Почта России» стремится сотрудничать с теми сторонами, работа с которыми в течение последующих 3 лет может принести ей доход не менее 1 миллиарда рублей. По заявлению Салахутдинова, предприятие работает в сфере платежей, доставки пенсий и денежных переводов, поэтому дальнейшая работа будет связана с развитием именно этих направлений. Возможно также открытие отдела по страховым услугам. Так как ФГУП не имеет банковской лицензии, «Почта России» не имеет права осуществлять каких-либо операций в сегменте онлайн-банкинга. Лидером отрасли электронных платежей является ресурс Qiwi и поэтому вполне логично сотрудничество именно с этим сервисом, у которого около 100 тысяч терминалов. По словам Салахутдинова, у «Почты России» 42 тысячи отделений – в партнерстве с Qiwi они могут покрыть максимальную территорию, оказывая услуги денежных переводов.

По словам специалистов, подобное соглашение имеет важное значение, особенно для жителей наиболее отдаленных регионов, которые могут получать наличные лишь с помощью почты или в отделениях Сбербанка.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.