100btc.pro

В НСПК зафиксирован пятичасовой ночной сбой

Платёжные системы >> 29.04.2015
В НСПК зафиксирован пятичасовой ночной сбой

Не успев начать свою работу, Национальная система платежных карт России потерпела крупный сбой в работе. В течение пяти часов отечественная система не обслуживала операции по картам Visa и MasterCard. Сбой произошел ночью, с 2 часов ночи до 7 часов утра. Некоторые сотрудники банков признались, что даже рады, что ситуация случилась в ночное время, когда меньше всего операций. Если бы это произошло днем, то получился бы коллапс.

Некоторые банки задействовали на время сбоя межхостинговые соединения, чтобы не останавливать обработку транзакций по картам. Пока никто не может назвать причины случившегося.

В пресс-службе НСПК отметили, что сбой не несет программного или системного характера. С 7 утра обработка операций происходит в штатном режиме.

Не все банки отметили проблемы в работе, поскольку часть программного обеспечения системы находилось в рабочем состоянии. Сейчас сотрудники НСПК подробно анализирует причины сбоя и временной недоступности сервиса, а подробная информация будет предоставляться по мере обработки данных. Руководство российской ПС заверило, что сделает все необходимое, чтобы ситуация в будущем не повторилась.

НСПК России начала свою работу с 1 апреля этого года. Она создана, чтобы обрабатывать все внутрироссийские транзакции по карточкам, независимо от того, будут ли введены новые санкции против РФ со стороны иностранных государств. Решение создания собственной ПС было принято после приостановки годом ранее обработки платежей некоторых банков международными ПС Visa и MasterCard.

Банки уже выражали свою озабоченность стабильностью работу НСПК из-за быстрого запуска и наличия недоработок. Для налаженной работы требуется гораздо больше времени.

Перед запуском НСПК, многие российские банки разместили на своих сайтах объявления о возможность сбоев при проведении операций, в связи с переходом на отечественную платформу. Однако, существенных проблем не наблюдалось, вся обработка проходила в штатном режиме.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.