100btc.pro

Visa не будет запускать кобрендинговый проект с НСПК

Платёжные системы >> 28.04.2015
Visa не будет запускать кобрендинговый проект с НСПК

Международная платежная система Visa отказалась от выпуска кобрендинговых карт совместно с российской НСПК. Это связано с тем, что МПС не желает терять свою долю рынка, прямо рекламируя потенциального конкурента. Пока она решает вопрос с полным переводом процессинга операций в российскую платежную систему.

Кобрендинг пластиковых карт означает, что они смогут работать в, как минимум, двух платежных системах. На карточке должны быть размещены логотипы платежных систем, которые будут принимать участие в кобрендинговом проекте. В компании Visa хоть и согласились перевести обработку платежей в Россию, но размещать чужие логотипы на своих картах пока еще не готовы.

В МПС заявили, что их логотип является одним из самых узнаваемых в мире. Компания самостоятельно выбирает использование своего бренда для развития электронных платежей, бизнеса своих клиентов и компаний-партнеров. Она пока не заинтересована в запуске локальных кобрендинговых проектов, включая проекты России, которые не в приоритете МПС. Сейчас все действия компании направлены на перевод процесса внутрироссийских операций по картам в НСПК.

В отличие от Visa, MasterCard и JCB сами предложили запустить кобрендинговые проекты с ЦБ РФ. Уже в 2016 году пользователи платежных карт смогут воспользоваться совместными продуктами этих компаний в России и заграницей.

Таким образом, MasterCard желает упрочить свои местные позиции. Visa имеет более категоричную позицию. Она не желает рекламировать конкурента, да и проект потребует дополнительных вложений. Потери Visa уже составили порядка 70 миллионов долларов от перевода обработки платежей в Россию. Также рынок России не является приоритетным для МПС, поэтому нет смысла тратить время и деньги. Не исключено, что такая позиция компании является больше политической, чем предпринимательской.

НСПК сейчас активно проводит народный конкурс на создание дизайна национальной российской карты, которая будет выпущена уже в конце этого года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.