Товары с eBay можно оплачивать биткоинами

Платёжные системы >> 15.04.2015
Товары с eBay можно оплачивать биткоинами

Криптовалюта биткоин вошла в список рабочих валют крупнейшего интернет-аукциона eBay. Впервые о введении виртуальной валюты для оплаты покупок в компании заговорили еще осенью прошлого года. Перспективное дело решили не откладывать надолго, и интеграция биткоина в сервис онлайн-аукциона сейчас уже началась.

Продавцы ресурса eBay теперь смогут принимать оплату в биткоинах через систему PayPal и Braintree. По информации eBay, для платежей не нужно специального технического обеспечения. При оплате криптовалютой с покупателей не будут взиматься дополнительные проценты, что несет в себе определенную материальную выгоду. Теперь каждый сможет купить последнюю версию 1С:Документооборот 8.

До этого нововведения торговцы, работающие на площадке, могли принимать оплату только с кредитных карточек в любой валюте. На новшество все продавцы отреагировали вполне положительно.

В компании eBay считают, что возможность оплату товаров биткоинами наберет популярность уже в ближайшее время. Многие торговые компании сейчас внимательно присматриваются к криптовалюте, но не все решаются ее вводить, в виду того, что она запрещена законами многих стран. Но аналитики все делают смелые предположения, что скоро ограничения будут сняты по причине нарастающей популярности биткоина, и платежи в этой валюте займут весомую долю на рынке.

На сегодняшний день интернет-аукцион eBay является единственной крупнейшей торговой площадкой в мире, которая решилась принимать оплату в скандальной валюте. Как отреагируют страны, где работает eBay, и которые на законодательном уровне ввели запрет на использование биткоина, покажет уже ближайшее время.

Стоит отметить, что первый обмен криптовалюты на реальный товар произошел в мае 2010 года, когда американец за 10 000 биткоинов получил две пиццы. После этого валюта начала набирать популярность среди пользователей сети. Однако, тот факт, что ее никто не контролирует, и она развивается самостоятельно стихийно, все еще пугает многих. Такой возможностью могут вполне воспользоваться террористические и криминальные группировки для отмывания денег.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.