Xiaomi будет начислять 6,4% на остаток средств пользователям мобильного кошелька Mi Wallet

Платёжные системы >> 23.03.2015
Xiaomi будет начислять 6,4% на остаток средств пользователям мобильного кошелька Mi Wallet

Динамично развивающаяся компания Xiaomi предложила своим пользователям довольно заманчивую услугу – получать 6,4% прибыли на свой остаток мобильного кошелька Mi Wallet. Таким образом, кроме производства смартфонов, китайский производитель будет заниматься финансовым бизнесом. Сейчас данная услуга интерпретируется компанией, как дополнительная возможность для клиентов, никак не связанная с экспансией финансового рынка. Однако, многие эксперты предполагают, что Xiaomi способна достичь успехов и в этом сегменте, имея более 100 миллионов активных пользователей.

Компания Xiaomi известна, как производитель бюджетный мобильных устройств. Совсем недавно компания выпустила модель, стоимостью всего 65 долларов, но с качественным набором функций. Останавливаться на одной отрасли деятельности компания не собирается, поэтому начала публично тестировать денежный онлайн-фонд. С его помощью владельцы мобильных кошельков Mi Wallet смогут зарабатывать 6,4% годовых на свой остаток по счету. Таким образом, Xiaomi имеет все амбиции стать крупнейшей интернет-компанией, способной конкурировать с Alibaba Group, Tencent и другими организациями, имеющими собственные платежные сервисы.

Если вспомнить, что в 2013 году Alibaba запустил свою собственную денежную платформу Yue Bao, которая за год стала четвертым глобальным электронным фондом в мире и предлагает своим клиентам доходность в 4,5%. На прошлой неделе американская компания Facebook также дала возможность своим пользователям пересылать деньги внутри сети. Компания Tencent уже давно использует аналогичную функцию.

Сейчас Xiaomi серьезно настроена отвоевать и себе часть этой отрасли. Для этого компания уже набирает банковских специалистов в области финансов и кредитования. Представители компании подтверждают, что Xiaomi не хочет быть только производственной организацией. В ее планах есть надежда стать крупной корпорацией, а для этого надо развиваться во всех современных направлениях.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.