IBM создает собственную платежную систему на основе технологии Bitcoin

Платёжные системы >> 14.03.2015
IBM создает собственную платежную систему на основе технологии Bitcoin

Корпорация IBM намерена создать свою платежную систему, работающая по механизму Bitcoin. Этим самым компания хочет прибрать к рукам перспективную технологию, обойдя конкурентов из других платежных систем. Для этого IBM придется сделать немалые вложения в этот проект, а его окупаемость в короткие сроки вызывает большие сомнения.

В качестве основы, IBM возьмет у криптовалюты Bitcoin принцип цепочки блоков, где у криптовалюты хранятся данные о подтвержденных операциях.
Это обеспечит высокую скорость проведения транзакций, анонимность и полную независимость от банковской системы. Для пользователей это будет означать, что они смогут напрямую выводить свои деньги с электронных счетов, оплачивать покупки в сети без каких-либо комиссий.

В своей платежной системе IBM не будет использовать специальную валюту – операции будут производиться в евро или долларах. В отличие от системы Bitcoin, система IBM не станет такой же независимой, а будет контролироваться единым механизмом управления, на счет которого компания уже ведет переговоры с крупнейшими финансовыми учреждениями, и даже с резервным банком США.

Система IBM не будет использовать принцип анонимности, как в Bitcoin. Все цепочки блоков будут привязаны к конкретным счетам пользователей в банках. Доступ к ним планируется осуществлять через электронный кошелек, при регистрации которого потребуют реальные персональные данные.

Таким образом, IBM намерена занять лидирующее положение в сегменте систем, использующих цепочки блоков данных. Если разработчикам удастся воплотить задуманное в реальное дело, то такой сервис будет иметь высокий уровень безопасности и позволит не тратить деньги на дополнительную комиссию, как при работе с банками.

Американские компании считают, что за технологиями Bitcoin стоит большое будущее, поэтому многие крупнейшие производители разрешают расплачиваться за свои продукты криптовалютой. В отличие от них, российская сторона придерживается мнения, что подобные операции способствуют легализации доходов, полученных незаконным способом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.