100btc.pro

Отношение к биткоинам в мире

Платёжные системы >> 05.03.2015
Отношение к биткоинам в мире

В период финансового и экономического кризиса граждане той или иной страны пытаются найти альтернативу национальной валюте. И если раньше вариантов было не много, то сегодня появилась возможность проведения операций с биткоинами – электронной криптовалютой. От нового веяния не отстают и россияне, которые были бы не прочь поменять «деревянный» на более стабильные электронные деньги. Но возможно ли это?

В чем же суть этих денег? Особенности, история и нюансы применения биткоинов хорошо описаны в статье http://utmagazine.ru/posts/4072-bitkoiny.html. После ее изучения вы поймете, откуда берутся эти средства, кто придумал электронные деньги и так далее.

Криптовалюта в мире

В каждой стране к биткоинам особое отношение. К примеру, в Германии такая валюта относится к частным средствам. Это значит, что она в полной мере облагается налогом (как и прописано в законодательстве). В случае получения дохода от операций с криптовалютой также придется заплатить государству подоходный налог.

В Норвегии биткоины считаются одним из биржевых активов. Следовательно, при увеличении капитала необходимо будет раскошелиться на выплату налога. Особое отношение к этому виду валюты сложилось в Финляндии, где биткоины стали на один уровень с сырьем.

В вышеупомянутых и ряде других стран этой криптовалютой можно расплачиваться в магазинах, ресторанах и других торговых точек. Единственное условие для пользователя – он должен стать участником системы.

Также есть страны, в которых любые операции с биткоинами находятся под запретом. К примеру, в Китае подобное решение (о прекращении подобных операций) было принято еще в 2013 году и действует оно до сих пор. Как объясняют банкиры, они опасаются преступного применения электронной валюты для организации торговли наркотиками. При этом до 15 апреля 2014 года все финансовые учреждения обязали позакрывать счета тех бирж, которые имели отношения к подобным манипуляциям.

В России отношение к криптовалюте однозначное - она находится вне закона и запрещена к обороту. При этом есть реальные предпосылки к тому, что обмен биткоинов на национальную валюту будет приравниваться к отмыванию средств. Что касается приравнивания биткоинов к расчетной валюте, так об этом и вовсе речь не идет.

Вывод

Что ждет электронную валюту в перспективе остается только гадать. Но как бы то ни было данное направление выглядит весьма привлекательно и перспективно. Только вот, чтобы воспользоваться всеми возможностями электронной валюты, не должно быть запрета на ее использование. в России же об этом можно только мечтать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.