Компания Google запустит собственную платежную систему Android Pay

Платёжные системы >> 27.02.2015
Компания Google запустит собственную платежную систему Android Pay

На конференции I/O 2015, намеченной на 28–29 мая, корпорация Google собирается представить свою платежную систему Android Pay. Новый сервис позволит производить оплату как в обычных, так и в интернет-магазинах. Компания пока не сообщает, жители какой страны смогут первыми оценить преимущества сервиса, а также то, когда он станет доступен.

В отличие от ныне действующего ресурса по оказанию платежных услуг Google Wallet, интерфейс программирования нового сервиса создан исключительно для Android-приложений.

Сервис Android Pay позволит добавлять в приложение возможность «мобильного платежа», который осуществляется после добавления пользователем номера своей платежной карты. Впоследствии все операции по переводам небольших сумм смогут быть проведены в один этап.

Кроме того в Android Pay будет доступна возможность оплачивать покупки в магазинах и счета в кафе, реализованная благодаря технологии Host Card Emulation, которая позволяет проводить NFC-транзакции с помощью приложения без наличия специальной смарт-карты для осуществления платежей, которые обычно установлены в мобильных устройствах.

Партнеров для реализации проекта по запуску платежного сервиса компания Google пока не нашла, поэтому Google Wallet продолжит свое функционирование и будет поддерживаться системой Android Pay. По информации источников, ко всякому приложению, которое поддерживает Android Pay, можно будет привязать аккаунт Google Wallet. Сейчас в Google Wallet существует дополнительная опция, позволяющая разработчикам вставлять в приложение функцию оплаты «Buy with Google», реализуемую одним нажатием кнопки. В настоящее время неизвестно, останется ли подобная возможность после появления Android Pay.

Название платежной системы от Google перекликается с аналогичным сервисом от компании Apple – Apple Pay, которая была запущена в октябре 2014 года и уже успела завоевать популярность на территории США.

Не так давно Google приобрела платежную систему SoftCard, особенностью которой является способствование расчетов с использованием смарт-карт. Пока неизвестно, как Google использует потенциал своей покупки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.