100btc.pro

У Apple появились проблемы по запуску Apple Pay в Китае

Платёжные системы >> 19.02.2015
У Apple появились проблемы по запуску Apple Pay в Китае

Наступление компании Apple на Китай в плане запуска своей платежной системы Apple Pay пока проходит крайне неудачно для американской стороны. Корпорация столкнулась с рядом трудностей при попытке запуска мобильного сервиса.

Сейчас Apple ищет подходы к налаживанию отношений с китайскими банками с целью запуска Apple Pay. Но государственные власти поднебесной страны и ее регуляторы не признают американский сервис. Они сомневаются в том, соответствует ли система всем требованиям, которые предъявляет китайская сторона для использования Apple Pay в коммерческих целях.

В дополнении к сложностям в решении вопросов с китайским правительством по выходу на рынок страны, корпорация Apple ведет безрезультатную череду переговоров с государственной китайской платежной системой UnionPay, которая занимается выпуском кредитных и дебетовых пластиковых карточек. Это является очень неприятным фактом для компании Apple, ведь договор с национальной системой КНР должен стать фундаментом основания Apple Pay на китайском платежном рынке.

Стоит отметить, что трудности в переговорах, а точнее их безрезультатность, можно считать ключевой проблемой развития Apple Pay в Китае. Дело в том, что американский платежный сервис работает на базе бесконтактной технологии NFC. В КНР UnionPay является единственным контрольным органом этой системы. Также, китайские пользователи пока не очень часто пользуются NFC-оплатой, поэтому этот способ пока не имеет большой популярности. Чаще всего при оплате используется сервис AliPay, где можно расплачиваться QR-кодами.

Для Apple Китай является приоритетным рынок для работы. Сам Тим Кук много раз говорил о том, выход на китайский рынок является главной целью Apple. Так же в интересах Apple является выход на рынки Великобритании, Канады и Южной Америки.

Не стоит забывать и про AliPay, которая является подразделением крупнейшей торговой площадки Alibaba. В конце прошлого года Тим Кук и Джек Ма сообщили, что они намерены сотрудничать. Вполне возможно, что AliPay сможет вполне заменить UnionPay в качестве партнера Apple Pay для выхода в Китай.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.