Samsung vs Apple: Android-смартфоны обзаведутся электронным кошельком LoopPay


Платёжные системы >> 19.02.2015
Samsung vs Apple: Android-смартфоны обзаведутся электронным кошельком LoopPay

Корейская компания Samsung приобрела стартап LoopPay, который является аналогом ApplePay. Сумма и детали сделки не разглашаются, однако стало известно, что LoopPay будет работать как независимое подразделение в составе Samsung. Благодаря разработкам LoopPay, владельцы Android-смартфонов смогут пользоваться своими девайсами как банковскими карточками.

Технология, встроенная в будущие смартфоны южнокорейской компании, позволит оплачивать товары, лишь поднеся гаджет к считывающему устройству на кассе магазина.

Задачей Samsung всегда было создание самого умного, защищенного, дружелюбного по отношению к пользователям мобильного кошелька, и LoopPay поможет в этом, заявил Джей Кей Шин, согендиректор Samsung.

Добавим, что покупка компанией Samsung технологии LoopPay стала ответом главному конкуренту корпорации Apple, которая в сентябре представила свою систему мобильных платежей Apple Pay.

Хочется сказать, что главным отличием технологии LoopPay от Apple Pay является то, что первая может работать с 95% терминалов, которые расположены почти во всех магазинах, в то время как Apple Pay может работать только с 5% терминалов.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter