100btc.pro

Платежная система PayPal запускает собственный дата-центр в России

Платёжные системы >> 13.02.2015
Платежная система PayPal запускает собственный дата-центр в России

В преддверии вступления в силу нового российского закона об обязательном хранении персональных данных россиян на территории страны, платежная система PayPal решила разместить свои сервера в России. Теперь вся информация о проведенных операциях по электронным кошелькам системы, зарегистрированных в РФ, будет обрабатываться «на месте», без передачи ее заграницу. Сервера PayPal расположены в Москве и сейчас проходят тестирование на проверку работоспособности. Предполагаемая нагрузка составляет до 5 транзакций в минуту.

Новый закон о хранении личных данных российских пользователей был подписан президентом В.В. Путиным в канун нового 2015 года. Согласно нему, с 1 сентября 2015 года все иностранные компании обязаны перенести данные о россиянах в Россию. В противном случае работа компании будет прекращена на территории страны

В пресс-службе самой платежной системы PayPal пока ничего конкретно не подтвердили, а лишь пояснили, что пока идет анализ требований со стороны российского законодательства, поэтому компания вырабатывает возможные решения этого вопроса.

Стоит отметить, что многие специалисты этой области выразили уверенность в том, что компании, заинтересованные в сотрудничестве с Россией, успеют за указанный срок перенести свои сервера или арендовать российские для хранения данных своих пользователей. Также новый закон должен стать двигателем роста российского рынка создания дата-центров. Если в 2014 году рост составил 30% или 11,9 млрд. рублей, то к 2018 году, по прогнозам аналитиков, рынок должен увеличиться вдвое и достигнуть 27 млрд. рублей.

Немецкая компания SAP уже открыла два центра хранения данных на территории страны. Теперь подобных действий ожидают от американского онлайн-ритейлера Amazon. Если компании не захотят строить своих дата-центров, то российский оператор Ростелеком может предложить собственные центры обработки операций для аренды, благодаря покупке контрольного пакета акций компании SafeData.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.