Google запускает сервис денежных переводов через электронную почту

Платёжные системы >> 30.01.2015
Google запускает сервис денежных переводов через электронную почту

Корпорация Google представила разработанный ею сервис денежных переводов по электронной почте. Пока разработка находится в стадии тестирования и сначала будет запущена в США, а затем в Европе. Официальный старт традиционно остается за США. Согласно проекту, пользователи смогут пересылать деньги по своей электронной почте.

Технология отправки будет довольно простой, отмечают создатели. Чтобы отправить сумму через Gmail, пользователь должен нажать курсором мышки на символ «Вложение», выбрать символ денежной валюты (например, фунты стерлингов) и нажать кнопку «Отправить». Получатель получит свой перевод так же, как он получает электронное письмо.

Кроме отправки денег другим получателям, каждый пользователь может запросить нужную сумму у любого контакта из своего списка. Таким образом, к системе переводов добавляется функция своеобразного кредитования или взятия денег в долг (с процентами или без – по договоренности).

Как только пользователь нажмет кнопку «Отправить», получателю придет уведомление о поступлении денег на его электронный ящик. Обналичить полученную сумму возможно через сервис Wallet Balance Google на кредитную или дебетовую платежную карту пользователя, которая привязана к указанной программе.

Средства на счетах кошелька можно хранить для будущих расходов: покупок товара в интернет-магазинах или цифрового контента в Google Play.

Стоит отметить, что внедрение сервиса денежных переводов через электронную почту связано с решением Google внедрить на европейской территории свой кошелек Google Wallet. Распространяя таким образом электронный кошелек, Google будет поддерживать свою конкурентоспособность, ведь в скором времени в Европу намерена прийти американская платежная систем Apple Pay, которая была представлена в сентября прошлого года и уже завоевала популярность по всему миру. Google не стал делать громкой презентации своего кошелька, но под шум презентации Apple занялся его продвижением. Если Apple Pay могут пользоваться только владельцы iPhone, то Google Wallet доступен для всех мобильных устройств, что является неоспоримым преимуществом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.