Денежные переводы получат еще больше привилегий в 2015 году

Платёжные системы >> 13.01.2015
Денежные переводы получат еще больше привилегий в 2015 году

Мировой рынок денежных переводов продолжает развиваться. Об этом заявил Всемирный банк. Он описал денежные переводы, как важный источник денежных поступлений для развивающихся стран и призвал максимально быстро устранить все препятствия для его развития. Этот финансовый инструмент должен стать стабильным направлением капитала даже в условиях финансовой нестабильности во всем мире.

Такой эффект стабилизации очень важен для стран с мигрирующим населением. Рабочие-мигранты пользуются денежными переводами чаще всего, чтобы отсылать заработанные деньги своим близким.

Прошлый год оказался крайне неустойчивым в плане финансов и валюты. Потоки денежных переводов резко снизились через официальные источники, а люди стали искать другие пути переводов денег. Активно стали развиваться системы электронных денег, для которых нет межстрановых границ, а комиссии за перевод взимаются минимальные.

Лидерами по общему полученных объему денежных переводов стали: Индия (70 млрд. долл.), Китай (60 млрд.долл.), Филлипины (25 млрд. долл.), Мексика и Нигерия (по 22 млрд. долл), Египет и Пакистан (по 17 млрд. долл), Вьетнам и Бангладеш (по 12 млрд. долл) и Украина (10 млрд. долл).

В большинстве случаев рост переводов связан с развитием электронной коммерции. Покупатели со всего мира покупают на крупнейших торговых площадках Китая и Индии. Лишь за один день глобальных распродаж в Китай было перечислено несколько миллиардов долларов за покупки.

Всемирный банк также отметил, что денежные переводы должны играть роль важнейшего источника внешних ресурсов и их значение будет расти. Через этот канал в развивающиеся страны идет поток иностранной валюты стабильнее даже в условиях кризиса и финансовых потрясений. За 2014 год, когда потоки капитала снизились на 15%, поток денежных переводов показал рост в 6%. Для развития денежных переводов в 2015 году Всемирный банк призвал поощрять конкуренцию в этой сфере, убрать или снизить налоги, избегать множественных валютных режимов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.