Закрытый инвестиционный фонд – интересный и удобный вариант инвестирования

Платёжные системы >> 13.01.2015
Закрытый инвестиционный фонд – интересный и удобный вариант инвестирования

Многие инвесторы стараются не останавливать свой выбор на каком-то одном виде инвестирования, а вкладывают свои средства в разные направления. Для того, что создать правильный и грамотный инвестиционный портфель, следует находиться в постоянном поиске удобных, эффективных, прибыльных инструментов для инвестирования, имеющих при этом минимальные риски убытков. В таком случае следует обратить внимание на закрытый инвестиционный фонд.

Описание закрытого паевого фонда для инвестиций (ЗПИФ)

ЗПИФ – успешно развивающийся инструмент рынка финансов. Он нацелен на создателей различных проектов, приносящих прибыль. Данный фонд является самостоятельной организацией, не требующей создания юридического лица. Все имущество, имеющееся в данном ПИФе, принадлежит владельцам паев (при этом соблюдается право общей собственности по долям).

В ЗПИФы инвестиции вкладываются чаще всего на период 3-15 лет. При этом основным отличием данного ПИФа от открытого общества является то, что он создается специально под определенные инвестиционные цели. Пайщики могут забрать свои паи только в том случае, если фонд прекратит свою деятельность. При этом какие-либо платежи до прекращения работы ПИФа возможны только на сумму их дохода.

Инвестиции в ЗПИФ: преимущества

Создатели могут инвестировать в фонд деньги или какое-то имущество, которое соответствует стратегии ПИФа. У такого вида вложения средств имеются свои преимущества:

1)      работа с данной организацией является гибкой и удобной (дает возможность привлечения новых пайщиков посредством реализации им своей доли паев или благодаря эмиссии дополнительных паевых долей; получения кредита под обеспечение паем; распределения части своей собственности или выход из фонда благодаря продаже своей доли);

2)      собственность является защищенной (ПИФ не несет ответственность по долгам и обязательствам собственников паев, а также компании, которая управляет; доступ к данным о собственниках фондового имущества ограничивается);

3)      ведение тщательного и надежного контроля над инвестиционными вложениями (такой контроль может производиться со стороны специализированного депозитария, определенных органов для контроля и регулирования деятельности ПИФа).

Для того, что бы еще больше усилить контроль над вложениями средств ПИФом, может быть создан Инвестиционный комитет. В ходе его деятельности все или большинство пайщиков будут выносить решения об одобрении либо запретах каких-либо сделок с их паевым имуществом. Таким образом, вложение средств в ЗПИФ – это удобный и надежный вариант инвестирования. Он позволит не только сохранять свои средства, но и отслеживать их движения и вложения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.