100btc.pro

Разработан способ для деанонимизации пользователей системы Bitcoin

Платёжные системы >> 02.01.2015
Разработан способ для деанонимизации пользователей системы Bitcoin

Разработана новая методика, позволяющая деанонимизировать до 60% пользователей, которые совершают платежи в системе Bitcoin.

Методика ученых из Университета Люксембурга направлена на выявление личности пользователей Bitcoin, которые проводят расчеты в анонимном режиме. Благодаря ей, от 11% до 60% всех операций с электронными деньгами в системе подлежат деанонимизации. Для этого логин пользователя в Bitcoin, который также является его определителем внутри системы, предлагается привязать к существующему IP-адресу, с которого совершались расчеты.

Разработчики методики уверяют, что внедрение алгоритма деанонимизации будет стоить не более 2 тысяч долларов. Таким образом могут быть определены личности пользователей, которые совершают транзакции посредством трансляции сетевых адресов и использующих межсетевые экраны. До 60% личностей пользователей в Bitcoin, которые совершали транзакции с помощью системы прокси-серверов Tor, было определено при помощи системы предотвращения DDoS-атак инструментами безопасности ресурса.

По словам Алана Вудворда, профессора Университета Суррея в Великобритании, разработанная методика поможет правоохранительным органам быстрее раскрывать личности злоумышленников. Участились случаи использования преступниками анонимной электронной валюты в противозаконных целях – вымогательство выкупа за разблокировку зараженных вирусами файлов. Кроме того, в настоящее время к ней прибегают и при покупке наркотиков и оружия.

Стало известно, что для расчетов криптовалюту начало использовать «Исламское государство» – опасная террористическая организация. По словам Микко Хиппонена, главы компании F-Secure, часть денег, получаемых группировкой, проходит через систему Bitcoin.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.