Apple Pay ведет переговоры о внедрении системы в банки Европы

Платёжные системы >> 30.12.2014
Apple Pay ведет переговоры о внедрении системы в банки Европы

Платежная система Apple Pay с 2015 года появится в Европе. Как утверждает издание The Telegraph, компания Apple провела первый этап переговоров с ведущими банковскими учреждениями Великобритании о запуске сервиса в крупнейших торговых сетях.

Первые упоминания о новой платежной системе появились на страницах американских изданий в сентябре, а 20 октября она начала свою деятельность. Руководство сервиса умалчивает, когда Apple Pay станет доступна жителям других стран, однако появились слухи, что расчеты с ее помощью уже ведутся в некоторых магазинах Канады и Австралии.

На то, что Великобритания станет первой страной Европы, где будет введена Apple Pay, указывает и тот факт, что карты Apple SIM также появились на территории США и Великобритании ранее других государств.

С какими банками будет вести сотрудничество Apple, пока неизвестно. На страницах газеты говорится, что переговоры были приостановлены после пункта, в котором оговариваются, к каким данным клиентов банка получит доступ Apple. Пользование услугами сервиса Apple Pay увеличит процент платежей, совершаемых со смартфонов, поэтому вряд ли какой английский банк захочет остаться в стороне от перспективных возможностей сделки.

Результаты исследовательской группы ITG показывают, что на платежную систему Apple в ноябре уже приходилось около 1% всех электронных расчетов – внушительный результат для сервиса, работающего 1,5 месяца.

Система Apple Pay поддерживает два способа оплаты: прикладыванием смартфона к расчетному терминалу в торговых сетях и благодаря отдельному приложению в электронном кошельке. Оплатить покупки, воспользовавшись смартфоном, могут только владельцы моделей iPhone 6 и iPhone 6 Plus, второй способ доступен и на планшетах iPad Air 2 и iPad mini 3.

Для подтверждения платежа требуется отпечаток пальца, осуществляемый технологией Touch ID, за авторизацию в пользу компании идет 0,15% от суммы.

В настоящий момент с Apple Pay уже сотрудничают с более, чем 220 000 торговых точек, рядом востребованных приложений и международными платежными системами American Express, MasterCard и Visa.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.