Хакеры нашли способ взлома биометрической защиты электронного кошелька

Платёжные системы >> 30.12.2014
Хакеры нашли способ взлома биометрической защиты электронного кошелька

Биометрическая защита не сможет защитить платежные кошельки пользователей на мобильных устройствах. Об этом заявила ассоциация хакеров Chaos Computer Club, которая является одной из крупнейших в Европе. Хакеры в очередной раз доказали, что нет совершенной защиты, а биометрические отпечатки пальцев можно с легкостью подделать. Ассоциация утверждает, что ее участники смогли подделать отпечаток пальцев самого министра обороны Германии. При этом у них было в наличии всего лишь несколько фотографий и простое программное обеспечение.

Процесс подделки заключался в следующем: фотографии пальца министра были сделаны на одной из конференций с разных уголков зала, а затем фото были распознаны и обработаны специальными программами. После этих манипуляций отпечаток пальца был готов, и если бы у хакеров оказался смартфон министра с биометрической защитой, то взломать его было проще простого.

Хакеры утверждают, что они разработали такое программное обеспечение, что распознать отпечаток пальца можно даже с фотографии самого плохого качества, например, скачанной из социальной сети. Если пользователь использует биометрическую защиту в виде отпечатка пальца к своим устройствам, то взломать все и сразу не составит особого труда. Даже потеряв свой мобильник, уже можно начать беспокоиться о защите своих данных, ведь на устройстве остаются отпечатки пальцев, которые злоумышленники могут просканировать и использовать в своих целях. Поэтому пользователи устройств iPhone, которые считаются самыми защищенными, не могут быть уверенными, что Touch ID способен их реально защитить.

Один из членов ассоциации хакеров отметил, что пользователям лучше не использовать биометрическую защиту своих устройств и электронных кошельков, поскольку этот тип защиты взламывается просто. Получается, что многомиллионные вложению в разработку безопасности мобильных гаджетов снова оказались неэффективными, и перед производителями и разработчиками стоит задача создания более совершенной защиты.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.