100btc.pro

Национальная система платёжных карт скоро начнёт работать

Платёжные системы >> 25.12.2014
Национальная система платёжных карт скоро начнёт работать

Как стало известно не так давно, уже проводятся тестовые испытания Национальной системы платёжных карт. Об этом сообщил генеральный директор российской системы Владимир Комлев. Ожидается, что в скором будущем люди, которым нужно приобрести что-нибудь, например сделать надписи на футболках на заказ, смогут пользоваться картами НСПК. Сейчас проект находится на стадии разработки.

Кто участвует в проекте?

Сообщается, что к пилотному проекту присоединилось восемь крупных российских банков. Эти банковские учреждения были отобраны на основе таких параметров, как:

  • расположение;

  • размеры бизнеса;

  • используемая технологическая платформа.

Разработчики говорят о том, что подключения из столицы и зауральского региона отличаются по уровню сложности. Банкам интересен этот проект, так как те, кто подключатся первыми, смогут отлаживать процессы более эффективно.

Например, банк СМП выразил своё желание поучаствовать в проекте. Уже сейчас в тестовом режиме проводятся расчёты, обрабатываются транзакции через данную систему. Сообщается, что тариф структуры приближен к тем показателям, которые брались с банка международными платёжными системами. Об этом сообщает представитель СМП.

Что думают по этому поводу международные системы?

В настоящее время представители системы Visa никак не комментируют данные нововведения. Кроме всего прочего, никаких комментариев пока не последовало от представителей MasterCard. Генеральный директор Национальной системы платёжных карт говорит о том, что в современных условиях данная система позволит обслуживать эмитированные карты на российской территории. Ожидается, что новая система начнёт работу в полном объёме начиная с первого квартала будущего года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.