Национальная система платёжных карт скоро начнёт работать


Платёжные системы >> 25.12.2014
[xfgiven_alt][xfvalue_alt][/xfgiven_alt][xfnotgiven_alt]Национальная система платёжных карт скоро начнёт работать[/xfnotgiven_alt]

Как стало известно не так давно, уже проводятся тестовые испытания Национальной системы платёжных карт. Об этом сообщил генеральный директор российской системы Владимир Комлев. Ожидается, что в скором будущем люди, которым нужно приобрести что-нибудь, например сделать надписи на футболках на заказ, смогут пользоваться картами НСПК. Сейчас проект находится на стадии разработки.

Кто участвует в проекте?

Сообщается, что к пилотному проекту присоединилось восемь крупных российских банков. Эти банковские учреждения были отобраны на основе таких параметров, как:

  • расположение;

  • размеры бизнеса;

  • используемая технологическая платформа.

Разработчики говорят о том, что подключения из столицы и зауральского региона отличаются по уровню сложности. Банкам интересен этот проект, так как те, кто подключатся первыми, смогут отлаживать процессы более эффективно.

Например, банк СМП выразил своё желание поучаствовать в проекте. Уже сейчас в тестовом режиме проводятся расчёты, обрабатываются транзакции через данную систему. Сообщается, что тариф структуры приближен к тем показателям, которые брались с банка международными платёжными системами. Об этом сообщает представитель СМП.

Что думают по этому поводу международные системы?

В настоящее время представители системы Visa никак не комментируют данные нововведения. Кроме всего прочего, никаких комментариев пока не последовало от представителей MasterCard. Генеральный директор Национальной системы платёжных карт говорит о том, что в современных условиях данная система позволит обслуживать эмитированные карты на российской территории. Ожидается, что новая система начнёт работу в полном объёме начиная с первого квартала будущего года.