100btc.pro

В Европе разработаны правила безопасности для платежных систем

Платёжные системы >> 20.12.2014
В Европе разработаны правила безопасности для платежных систем

Для сокращения случаев кибермошенничества, системы электронных онлайн-платежей в Европе обязаны ввести более строгие меры безопасности. Именно этот вопрос беспокоит многих пользователей в сети. Чтобы не потерять свои деньги и пользоваться услугами переводов и оплаты в интернете, каждая система должна обеспечить максимальную безопасность и сохранность личных платежных данных своих клиентов.

Банковское управление Европы разработало и издало свод правил, в которых указаны минимальные требования по нормам безопасности для онлайн-провайдеров услуг платежей на европейской территории. Все меры должны быть изучены и применены уже к августу следующего года.

Среди основных требований находятся требования по внедрению более надежной системы идентификации клиентов при авторизации в платежном сервисе и оплате товаров или услуг через интернет. Помимо этого, провайдеры обязаны обеспечивать полную конфиденциальность персональных платежных данных пользователей. Для этого они должны предпринять некоторые меры, такие как не хранить данные на своих серверах, использовать защищенные соединения и другие. Такая инициатива связана с недавней серией мощных кибератак на сервера крупнейших американских компаний, когда были похищены миллионы данных о кредитных картах клиентов сетей Target Corporation и Home Deport.

Также новый свод правил призван уравнять всех платежных провайдеров на европейской территории, чтобы все имели равные условия. Европа намерена не допускать преимущества одной сети над всеми, как было в случае с Google, когда компанию заставили разделиться на несколько, чтобы снизить ее влияние.

Стоит отметить, что следующий год сулит немало крупных кибератак на сервера некоторых компаний, на которых хранятся данные о счетах, кошельках и картах пользователей. Поэтому выбор платежной системы клиентами зависит от того, насколько она сможет обеспечить безопасность. Отслеживать выполнение указанных норм будут ведущие европейские банки, такие как Банк Франции и Банк Англии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.