Количество NFC-платежей увеличится в три раза к 2019 году

Платёжные системы >> 03.12.2014
Количество NFC-платежей увеличится в три раза к 2019 году

Бесконтактные платежи должны стать основным двигателем электронной коммерции. Уже на сегодняшний день при помощи смартфона или планшета осуществляется более 70 миллиардов платежных операций ежегодно. К 2019 году это значение увеличиться почти в три раза и достигнет 200 миллиардов транзакций. При этом большая часть операций будет совершаться с помощью бесконтактной технологии NFC, а лидерами отрасли могут стать Apple Pay и Google.

Платежные операции бесконтактным способом будут совершаться как в традиционных магазинах, так и на интернет-площадках. Предполагается рост в сфере развлекательных услуг: игры, развлекательные приложения и программы, музыкальные и видео-приложения и другие. Число микроплатежей в этой сфере уже сегодня показывает положительную динамику. Пользователи смартфонов предпочитают покупать цифровой контент с помощью смартфона или планшета в 90% случаев. Это способствует и развитию электронных систем платежей, которых уже на сегодняшний день несколько сотен видов.

Тот факт, что Apple Pay может стать лидером в группе NFC, уже никого не удивит. Система действительно развивается и распространяется. Его ближайшим конкурентом является Google, который предлагает аналогичную услугу своим пользователям. В отличие от Apple Pay, который работает только на своих смартфонах шестой версии, система Google может работать на всех устройствах, где установлен чип NFC (а их сейчас довольно много, в том числе и бюджетные смартфоны).

С помощью технологии NFC позволяют расплачиваться на своих ресурсах многие онлайн-торговцы. За счет этого расширяется клиентская база, ведь многие покупатели желают приобретать товар, не указывая при этом данные своих кредитных карт на сайтах.

Таким образом, платежи со стационарных компьютеров переходят в режим мобильности. Это сокращает время оплаты и максимально упрощает ее. Новые лозунги торговых организаций гласят, что у них можно покупать товар по одному желанию клиента и по одному взмаху мобильного устройства.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.