Платежные компании собирают рекордные инвестиции для своего развития

Платёжные системы >> 01.12.2014
Платежные компании собирают рекордные инвестиции для своего развития

Инвестиции в развитие платежных систем продолжают расти. В этом году был побит новый рекорд капиталовложений в интернет-проекты. Благодаря инвестициям, компании могут развивать свои цифровые решения для предоставления их пользователям услуг. Спрос конечных потребителей также растет на новые платежные решения. За первые три квартала этого года в развитие стартапов для платежной сферы было привлечено порядка 420 миллионов долларов, что в семь раз превышает показатель прошлого года. За последние десять лет эта сумма является самой крупной из всей сумм, что было вложено в стартапы. Предыдущее рекордное значение составляло 250 миллионов долларов.

Увеличению инвестиций в интернет-проекты способствует и постепенный переход многих компаний на работу в сеть. Им приходится трансформировать свой бизнес для интернета, поэтому требуется вложение средств. Кроме этого, инвесторы видят определенные перспективы развития мобильных решений для бизнеса. Мобильные устройства сейчас начинают оттеснять стационарные на второй план. С помощью смартфона или планшета совершается все больше платежных операции и покупок, разрабатываются бесконтактные способы оплаты. Таким образом, если люди постепенно меняют свои поведенческие традиции, а вся торговля постепенно переходит в мобильный телефон, то инвесторы должны тоже извлечь из этого выгоду.

На данный момент центром платежных инновационных решений является Европа. На ее территории объемы инвестиций в платежные системы растут гораздо быстрыми темпами, чем по всему миру. Уже за первые три квартала общий объем вложений в процессинговые и платежные компании составил 1,2 миллиарда рублей за 75 сделок. Самое интересное, что больше всех вкладывают банки для развития альтернативных платежных способов, чтобы сохранить свои позиции в этом сегменте. Их пугает то, что многие платежные системы уже позиционируют себя как виртуальные банки будущего. В Великобритании, например, разрабатывается инновационный банк, который будет существовать только в сети. Он представит совершенно новую концепцию банковского обслуживания клиентов. Кроме него, о своем намерении заменить банковские операции заявили платежные системы Apple Pay и Google.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.