100btc.pro

Visa назвала условия своей работы в России

Платёжные системы >> 21.11.2014
Visa назвала условия своей работы в России

Международный платежный оператор Visa огласил официально условия, на которых он согласен оставаться на территории России. МПС предложила перечень условий сотрудничества с банковскими организациями РФ, включая Центральный Банк и Национальную систему платежных карт, которую планируют запустить в марте следующего года.

Основными условиями продолжения работы является предоставление платежной системе свободы установления цен на услуги и возможностью пользоваться своими технологиями и мощностями. В рамках этого, Visa хочет оставить за собой право установления тарифов и платы за свои услуги, которые реализуются на территории России.

Сейчас же, по действующему закону, НСПК устанавливает собственную тарифную политику. Она не влияет на тарифы иных платежных провайдеров, работающих в РФ, но они обязаны уведомлять НСПК за 120 дней о повышении стоимость своих услуг.

Visa также заявила о желании предоставления ей услуг от НСПК на тех же условий, что и другим ПС. Вместе с этим, Visa хочет использовать собственный клиринговый и процессинговый центр, не оплачивая установленный взнос. НСПК обязана гарантировать бесперебойную и надежную работу и обслуживание.

В официальном заявлении Visa сказано, что МПС не будет размещать на своих картах логотипы посторонних платежных систем или продвигать кобрендинг.

Многие эксперты считают, что выдвинутые требования МПС вполне лояльны и разумны. Если ЦБ обеспечит бесперебойное обслуживание Visa, то вполне можно оставить для МПС возможность пользоваться своими мощностями. По логике, тарифы Visa – это ее коммерческое право, и ЦБ никак не может влиять на ее коммерческие предложения другим банковским организациям.

ЦБ незамедлительно ответил на письмо Visa, в котором разъяснил нормы законов РФ, которые никак не мешают деятельности системы в качестве оператора, даже если МПС станет участником НСПК.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.