Google Wallet запретил своим пользователям покупать сторонний контент

Платёжные системы >> 18.11.2014
Google Wallet запретил своим пользователям покупать сторонний контент

С помощью цифровой наличности кошелька Google Wallet покупать сторонний цифровой контент будет невозможно со 2 марта 2015 года. В компании решили ограничить эту возможность, чтобы пользователи покупали исключительно контент, расположенный в магазине Google. Такое официальное сообщение было опубликовано на сайте технической поддержки компании.

В частности, там отмечено, что изначально Google Wallet задумывался, как кошелек для продажи собственного цифрового контента. Планировалось, что кошелек станет самым удобным и надежным способом оплаты онлайн-товаров для продавцов и покупателей. Но уже сейчас на рынке виртуальных кошельков появилось множество платежных решений.

В компании Google также заявляют, что создавать другой продукт для оплаты стороннего контента они не будут. Но все остальные торговые площадки, торгующие цифровым софтом, должны до марта 2015 года убрать значок Google Wallet со своих страниц. В противном случае, у покупателей, которые будут совершать покупки через виртуальный кошелек Google, будет выходить ошибка оплаты.

Сами же представители компании советуют другим интернет-магазинам, продающих цифровую продукцию, искать другие варианты платежных средств оплаты.

Стоит отметить, что ограничения будут касаться только цифровых товаров. Оплата физических товаров остается прежней. Покупатели смогут рассчитываться цифровой наличностью Google Wallet в традиционных магазинах или на торговых площадках компании Google, таких как Google Pay.

Кошелек Google Wallet стал особенно популярен после выхода в свет платежного сервиса Apple Pay. Пользователи ОС Андроид обнаружили, что подобная услуга доступна и в Google Wallet для всех мобильных гаджетов с технологией NFC. Сейчас объем проводимых операций увеличился в Google Wallet в два раза, а число пользователей кошелька удваивается каждый месяц. Преимуществом Google над кошельком Apple Pay является и то, что сервис Apple доступен только на iPhone 6, тогда как Google Wallet является универсальным средством для всех устройств.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.