100btc.pro

Apple Pay намерена сотрудничать с Alibaba

Платёжные системы >> 12.11.2014
Apple Pay намерена сотрудничать с Alibaba

Руководство китайской торговой площадки Alibaba заявило о намерении сотрудничать с американской платежной системой Apple Pay на своем рынке. Совместная работа будет направлена на развитие финансово-платежных решений в сфере электронной коммерции. Сейчас обе стороны активно обсуждают условия предстоящего партнерства.

Как один из вариантов сотрудничества, был предложен вариант поддержки американской платежной системы при выходе на китайский рынок. В рамках этого пользователи iPhone 6 из Китая смогут оплачивать свои покупки с помощью встроенного бесконтактного модуля NFC, используя свои деньги из мобильного кошелька Alipay.

Для Apple это партнерство также крайне важно, ведь рынок Китая является приоритетным и имеющим огромный потенциал для развития американской компании. Поскольку конкурировать на нем в одиночку будет крайне тяжело, а точнее практически невозможно, сотрудничество с ведущей торговой компанией Китая является путем выхода из этой проблемы. Благодаря этому Apple сможет завоевать миллионы пользователей и организаций, которые же используют платежные сервисы для расчетов в сети Интернет.

Кроме обычных пользователей, Apple намерена сотрудничать с 200 китайскими банками, работающими с Alipay и совершающими переводы на электронный кошелек прямо с банковского счета. Пока не известно, пойдут ли банки на сотрудничество с Apple Pay, ведь коммерческие условия контракта весьма дорого обходятся. Apple требует комиссии почти за каждую совершенную операцию, плюс банки обязаны дважды в год предоставлять полную отчетность о совершенных покупках и местах, где эти покупки были совершены.

Alibaba в свою очередь сможет получить всю информацию о том, какие товары покупают пользователи американских устройств в традиционных оффлайновых магазинах.

Стоит отметить, что сейчас Alibaba занимает 80% рынка электронной коммерции в Китае. За 20 минут глобальной распродажи, которая бывает раз в год, компания заработала 1 миллиард долларов, а еще через час доход достиг отметки в 2 миллиарда долларов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.