QIWI планирует покупку системы переводов Юнистрим

Платёжные системы >> 07.11.2014
QIWI планирует покупку системы переводов Юнистрим

Российская платежная система QIWI может приобрести крупнейшую систему денежных переводов Юнистрим. Пока руководство изучает данную возможность покупки и просчитывает ее необходимость и актуальность.

На сегодняшний день рыночная стоимость акций системы денежных переводов Юнистрим оценивается в 45 миллионов долларов. Стоимость возможной сделки продажи акций QIWI не оглашается.

Покупка акций Юнистрим компанией QIWI начала обсуждаться еще летом этого года, когда российской организации электронных платежей не удалось вступить в ряды акционеров системы денежных переводов Contact, которая имеет более 900 партнеров по всему миру. К сравнению, Юнистрим имеет в два раза меньше – всего 450 партнеров. Стоит отметить, что Юнистрим лидирует по числу денежных переводов по России. Система переводов была отделена от Юниаструм Банка еще в 2006 году и стала функционировать как отдельно функционирующая компания.

В самой компании QIWI пока ничего не говорят о предстоящей сделке. Представитель компании, Юлия Мансурова, рассказала, что пока платежная система лишь рассматривает возможность покупки. Рынок электронных платежей и коммерции является одним из основных стратегических направлений развития бизнеса группы QIWI. Поэтому так важно не отстать от движения рынка и наладить работу на нем.

Совсем недавно стало известно, что система электронных платежей QIWI начала сотрудничать с крупным интернет-аукционом eBay. Теперь владельцы российских электронных кошельков QIWI могут оплачивать свои покупки электронными деньгами. Это важное сотрудничество, ведь многие покупатели совершают покупки именно через интернет.

Для владельцев онлайн-бизнеса, имеющих кошельки QIWI есть возможность моментальных автоматических выводов средств, полученных за оплаченные товары и услуги, через Free-Kassa.

Стоит отметить, что уже 30% всех проведенных платежных операций проходят именно через российские платежные организации. Это очень хороший показатель для растущей электронной коммерции России.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.