Apple Pay предлагает дорогие условия для сотрудничества

Платёжные системы >> 07.11.2014
Apple Pay предлагает дорогие условия для сотрудничества

Сотрудничество с американской платежной системой Apple Pay стоит для банков довольно дорого. В сеть интернет попали документы коммерческого контракта корпорации Apple и американского банка.

За то, что банки размещают свои пластиковые карты в системе мобильных платежей Apple Pay, они должны оплачивать комиссию, а также предоставлять подробную аналитику и финансовые отчеты по использованию платежных карт. На свое усмотрение Apple оставляет проверку отчетность два раза в год. Банки обязаны включать данные по объему совершенных покупок через Apple Pay при помощи мобильных устройств, указывать списки магазинов, которые пользуются наибольшей популярность у покупателей и среднюю сумму покупки.

В соответствии с 19-страничным документом, комиссия за каждую операцию по карте в системе мобильных платежей равна 0,15% от суммы по кредитной карте, а по дебетовой карте плата составляет 0,5 долларов за одну транзакцию.

Также, согласно коммерческом контракту, эмитент пластиковых карт, желающий работать с Apple Pay, обязан разрешить обладателям яблочных устройств использовать до 95% карт в своем портфеле.

Кроме системы Apple Pay, плату за подключение к ней будут взимать с банков и мировые платежные системы Visa и MasterCard. Все это стало напрягать банковское руководство. С одной стороны, это удобно стать партнером популярной новой платежной системы, а с другой плата за это весьма большая.

Уже сегодня система Apple Pay набирает обороты во всем мире. Количество пользователей устройств Apple растет, а благодаря новым устройствам 6ого поколения их стало еще больше. Это связано и с тем, что пользователи переходят от традиционных способов оплаты наличными деньгами к бесконтактным. Руководство Apple Pay намерено стать ведущей платежной системой во всем мире. Система запущена всего месяц назад. И пока еще есть технические нюансы, которые нужно разрешить, но это все дело техники и времени, считают в Apple. Совсем недавно пользователи жаловались на двойное списание денег со своих счетов при пользовании Apple Pay. Банки согласились возместить эти неудобства, но проблема все еще остается.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.