100btc.pro

Мобильный POS-терминал? Ничего сложного!

Платёжные системы >> 21.10.2014
Мобильный POS-терминал? Ничего сложного!

Мобильность в бизнесе, скорость заключения сделок и совершения продаж – преимущества, которые позволяют компаниям идти в ногу со временем и сохранять конкурентоспособность на рынке. Сегодня все большее число покупателей используют для оплаты пластиковые карты. В интересах предпринимателей – сделать эту процедуру как можно более простой и удобной, обратить в выгоду для бизнеса.

Самое простое и удобное на сегодняшний день решение для приема карт к оплате – мобильные POS-терминалы, или mPOS. Эти устройства позволяют принимать оплату за товары и услуги в любое время и в любом месте, где бы вы ни находились.

Как пользоваться мобильным POS-терминалом?



Пользоваться мобильным терминалом не сложнее, чем телефоном. Порядок действий мы разберем на примере дуального кард-ридера 2can. Это небольшое устройство, которое подсоединяется к смартфону или планшету через аудиоразъем, и считывает данные с платежных карт как по магнитной полосе, так и по встроенному чипу.

Для работы с mPOS-терминалом нужно установить на смартфон специальное приложение. Чтобы активировать приложение, достаточно ввести номер договор и специальный код, который вы получите при заключении договора на обслуживание.

Мобильный POS-терминал? Ничего сложного!
Для приема оплаты картой продавцу нужно выполнить несколько простых шагов.

1. Запуск приложения. Чтобы принять карту к оплате, нужно запустить приложение 2can и подключить к смартфону кард-ридер. Программа запросит персональный код доступа. Авторизовавшись, вы можете перейти в меню и выбрать раздел "Платеж".

2. Ввод суммы и комментария к платежу. В разделе "Платеж" укажите сумму, которую покупатель должен перевести на ваш счет, и назначение платежа.

3. Прием карты к оплате. Вставьте карту в ридер, чтобы считать данные с EMV-чипа или магнитной ленты. На экране смартфона должны появиться последние 4 цифры номера карты. Если цифры совпадают, нажмите кнопку подтверждения. При считывании данных с EMV-чипа владелец карты должен вести PIN-код.

4. Проведение платежа. Данные с платежной карты передаются в процессинговый центр банка-эквайера.
5. Подтверждение платежа. Покупателю нужно расписаться на экране смартфона, с помощью стилуса или пальца.

6. Отправка чека. Чек о совершении покупки можно отправить покупателю на электронную почту или телефон (в виде SMS).

MPOS-терминалы - просто, удобно и надежно



Мобильный POS-терминал? Ничего сложного!

Для использования мобильного терминала не нужно специальных навыков и обучения. В этом заключается одно из главных преимуществ mPOS-терминалов – вы можете снабдить ими всех сотрудников своей фирмы, которые принимают платежи от клиентов. Главное, чтобы каждый из них имел смартфон.

Кард-ридер занимает минимум места. Передача данных в банк-эквайер совершается с помощью интернет-технологий, реализованных в смартфоне. Все, что необходимо для приема оплаты товара или услуги – находиться в зоне уверенного приема сотового сигнала или сети Интернет.

Статья подготовлена при поддержке сервиса  http://www.2can.ru/ - mpos для приема оплаты пластиковыми картами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.