E-peso - новая криптовалюта из Филиппин

Платёжные системы >> 08.10.2014
E-peso - новая криптовалюта из Филиппин

Филиппины предлагают ввести в качестве денежного онлайн-обмена свою новую виртуальную валюту E-peso. Этот вопрос уже начал рассматривать центральный банк островов. После рассмотрения будет решаться вопрос о курсе следующих действий. Уже известно, что за E-peso закрепится статус официального электронного средства. Член филиппинской палаты правительства, Кими Цоюанго, настаивает, чтобы филиппинский ЦБ изучил принципы работы биткоина и других криптовалют, чтобы лучше разобраться, как работает новая валюта Филиппин - E-peso.

Пока не известно, станет ли E-peso централизованной или останется децентрализованной. Возможно, правительство захочет создать распределенные права, например, доступ к сети операций с E-peso станут ограничивать банковские отделения.

Также по новому законопроекту о криптовалюте E-peso, планируется, что объем выпуска не превысит 1% от общего объема денег в обороте у филиппинцев за год. За первые два года количество выпущенных E-peso не станет превышать 1 миллиона.

Стоит отметить, что Филиппины не стали принимать категоричных действий по ограничению функционирования биткоина на территории страны. Поэтому в данный момент биткоин очень быстро набирает здесь обороты и завоевывает популярность. Этому способствует его востребованность среди рабочих-эмигрантов, которые живут и работают за пределами страны, и им нужны более дешевые средства перевода денег в свою страну и из нее. Уже появились сайты-фрилансеры, предлагающие услуги переводов в биткоинах по всему миру, ведь, как известно, эта валюта ничем и никак не регулируется, а платежи проходят почти моментально. Если новая электронная валюта E-peso поможет филиппинцам получить официально доступ к онлайн-рынкам, которые работают с песо, то биткоин способен открыть гораздо больше возможностей для всех валют.

Пока закон о E-peso находится на рассмотрении. Если правительство согласится принять его, то на Филиппинах криптовалюта E-peso будет работать официально. За этим примером могут последовать и другие страны, ведь отношение к виртуальным деньгам меняется постоянно. Кто-то запретит их использование законом, как это делается в Китае и России, а кто-то, наоборот, поощрит и откроет все пути для маневра.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.