MasterCard тестирует биометрические платежи

Платёжные системы >> 03.10.2014
MasterCard тестирует биометрические платежи

Мировой платежный контрагент MasterCard начинает тестирование биометрических платежей в самых настоящих «полевых условиях». Разработчики придумали специальное мобильное приложение для компании MasterCard, которая позиционируется, как лидер мировой платежной индустрии.

В ходе тестирования были задействованы устройства на платформах Андроид и iOS. В целом, было проведено 14 тысяч платежных операций, из которых 98% прошли с успехом, а это уже служит показателем успешности задуманного проекта. Аналогичное исследование было протестировано на территории Африки, где идентифицировали владельцев пластиковых карт с помощью биометрических данных. В процессе успешно были определены миллионы обладателей карт. Эксперты утверждают, что за этой технологией стоит большое будущее, ведь скоро планируют вводить биометрические паспорта и иные документы с целью предотвратить мошенничество с ними.

Чтобы провести платежную операцию по карте, владелец обязан предоставить образец своего голоса и личную фотографию. На все эти действия потребуется около 10 секунд. Все транзакции в приложении MasterCard не потребуют введения дополнительной информации, такой как ПИН-код или пароль.

Стоит отметить, что на сегодняшний день идет активное осваивание подобных технологий. Они уже внедрены в автомобили, мобильные устройства. Американская корпорация Apple уже давно использует технологии узнавания владельца устройства по отпечатку пальцев. Впервые биометрическая технология была анонсирована еще в 2007 году. Но внедрение в карты осталось так и неосуществленным. Возможно, что в ближайшее будущее эта технология будет задействована в удостоверении личности человека и станет его идентификатором в налоговых, социальных и пенсионных органах.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.