Россияне не доверяют платежам через интернет

Платёжные системы >> 02.10.2014
Россияне не доверяют платежам через интернет

Около 58% населения России не доверяют оплату товаров и услуг через интернет считая его небезопасным. Они выбирают традиционные способы оплаты. Сообщает об этом «Лаборатория Касперского» и компания B2B International.

Только лишь 15 процентов граждан России спокойно совершают платежи через интернет. А 14 процентов полагают, что, вообще, безопасных способов оплаты просто нет.

По статистике видно, что около 40 процентов людей пользуются платежами онлайн, но при этом они считают, что официальные мобильные приложения, предлагаемые компаниями своим пользователям, нуждаются в дополнительной защите. Более того, 14 процентов заявили, что останавливали начатую платежную операцию из-за того, что неуверены в защищенности системы.

По результатам исследования, выяснилось, что, несмотря на то, что многие пользователи желают, чтобы банковские организации, компании и магазины в интернете оберегали компьютеры и другие устройства от мошенников, множество осознало то, что для этого надо самостоятельно к этому прикладывать некие усилия. Двадцать шесть процентов опрошенных россиян эту ответственность перекладывают на банки. А 50 процентов мнений людей сходятся в том, что обеспечение безопасности этих операций — это задача двух сторон.

Алексей Снегирев, который является руководителем развития направления по борьбе с финансовым мошенничеством «Лаборатории Касперского», заявляет, что для того, чтобы люди пользовались услугами банков, интернет-магазинов и платежных систем намного чаще, надо дать им уверенность в безопасности этих операций. А безопасность можно осуществить благодаря защите денежной пересылки на устройствах клиентов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.