С помощью "умных" часов Samsung можно будет расплатиться за покупки

Платёжные системы >> 19.09.2014
С помощью

"Умные" часы набирают популярность среди прочих гаджетов на рынке техники. На сегодня довольно много востребованных компаний-производителей уже сделали вклад в данную отрасль. Дабы выгодно отличаться на фоне конкурентов, Samsung Electronics планирует добавить в «умные» часы платежные функции. Как сообщается, инновационные часы с возможностью совершать оплату, могут быть представлены уже в 2015 году. Вероятнее всего, это пройдет на выставке Mobile World Congress (MWC), которая состоится в феврале.

Партнером южнокорейской компании в финансовом плане станет довольно востребованная платежная система PayPal. Как сообщают близкие к компании источники, смарт-часы третьего поколения компании Samsung будут оснащены биометрической платформой, позволяющей распознать владельца по отпечатку пальца.

Как сообщает издание Business Korea, данная информация была подтверждена одним из руководителей компании, однако его имя названо не было. Он сообщил, что разработка гаджетов осуществляется с помощью сервиса PayPal а так же компании Synaptics, работающей над биометрическими платформами распознавания пользователей. Официально была подтверждена информация о выпуске часов в 2015 году, однако, это предварительная дата выпуска смарт-часов, не исключено, что презентация может перенестись.

С помощью «умных» часов от Samsung пользователь сможет расплачиваться за товары и услуги, предварительно подтвердив свою личность отпечатком пальца или вводом данных учетной записи.

Предполагается, что кроме функции оплаты, часы, в зависимости от текущего местонахождения пользователя, на гаджет будет поступать рекламная информация от магазинов, маркетов и других торговых точек. Это дает возможность покупателю заранее определиться со списком покупок, не тратя зря свое время и время продавцов. Так же как и в мобильном телефоне, привязанном к банковскому счету, все данные о транзакциях будут приходить в виде СМС и отображаться на экране часов.

В планах Samsung предоставление сервиса в 25 странах мира. Позже это количество планируется увеличить до 50 стран. Основным конкурентом южнокорейскийх гаждетов, конечно же станут смарт-часы Apple Watch, оснащенные собственной платежной системой Apple Pay.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.