Qiwi станет официальной платежной системой eBay в России

Платёжные системы >> 17.09.2014
Qiwi станет официальной платежной системой eBay в России

Одна из ведущих платежных систем России Qiwi ведет переговоры с eBay – популярным интернет-магазином США о возможности стать одной из платежных систем, с помощью которой оплачиваются покупки внутри сети. Руководство российского подразделения магазина от комментариев отказывается. Пресс-служба системы электронной оплаты дает неоднозначные ответы.

В 2000 году было принято решение сделать главным платежным инструментом ресурса eBay систему PayPal, к которой требовалось прикрепить свою кредитку. В 2002 году интернет-магазин осуществил покупку платежной системы. С того времени оплатить товары в магазине стало возможно с помощью других платежных систем: Skrill, Paymate, ProPay, из которых только первая доступна жителям России.

В сентябре прошлого года eBay ввела в список доступных способов оплаты российские рубли, пообещав, что через год начнет сотрудничество с компаниями России. Продавец имеет возможность выбирать режим работы только с Россией или и другими странами, осуществляя расчеты в одной из трех доступных валют: доллары, рубли или евро и выбирая платежную систему по своему усмотрению.

По мнению специалистов сферы электронной коммерции, сотрудничество с платежной системой России способствует привлечению новых пользователей страны.

Несмотря на то, что на территории РФ зарегистрировано 221 млн. карт, не все они доступны для работы с PayPal. Система Qiwi представляет аналог наличных.

Российское представительство «ПэйПал РУ» было официально зарегистрировано в мае 2013 года как кредитная небанковская организация, за первые шесть месяцев 2014 года осуществив оборот с платежными картами в размере 24 миллиардов рублей.

Среди владельцев Qiwi такие представители как Mail.Ru Group, Сергей Солонин, Андрей Романенко и Борис Ким. Год назад, в мае 2013 года, выйдя на биржу, система располагала капитализацией в сумме 884 млн. долларов. Реализовав около 25% акций, компания получила 244 млн. долларов. После второго размещения ценных бумаг в середине 2014 года выручка компании возросла на 64%.

Основные пути получения доходов Qiwi – комиссия банковских и других учреждений, которым перечисляются денежные средства.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.