100btc.pro

Две мировые платёжные системы внедрят новую систему защиты данных

Платёжные системы >> 06.09.2014
Две мировые платёжные системы внедрят новую систему защиты данных

Два знаменитых на весь мир оператора платёжных систем Visа Inc. и MаsterCard Inc. собираются внедрять новую технологию, позволяющую улучшить систему защиты данных своих клиентов — владельцев пластиковых карт. Теперь клиенты этих платёжных систем могут приходить, к примеру, в любой магазин или сервисный центр в москве или ином городе и расплачиваться, используя свои карточки и меньше рискуя при этом.

Кто выиграет в первую очередь от внедрения новой технологии?

Разработка была сделана силами самих операторов. Её позиционируют как следующий шаг в противостоянии киберпреступникам, которые нацеливаются на воровство данных пользователей.

В первую очередь облегчение почувствуют:
продавцы розничных товаров, ритейлеры, которые сохраняют все данные о произведённых ими продажах, сделанных при помощи карт, и о своих покупателях, но не имеют возможности обезопасить свои компьютеры от взлома, не являясь опытными специалистами по кибербезопасности;
хозяева заведений, в которых сохраняется информация о клиентах, постоянно пользующихся их услугами, например, спа-салонов или фитнес-клубов.


Как будет работать новая схема?

Теперь всякий раз, когда магазин и банк начнут пересылать друг другу данные, будет формироваться уникальный идентификатор. Именно он и будет сохраняться в магазине, а вовсе не данные самого пользователя. Таким образом, взламывать эти компьютеры станет уже бессмысленным делом.

Масштабные атаки на магазины периодически проводятся по всему миру. Так, в своё время были украдены данные о клиентах магазинов Target, а это порядка 70 миллионов человек. Атаковались также серверы магазинов Albеrtons, Acmе и Jеwel-Osco, сеть ресторанов азиатской кухни и т.д. Общие потери от атак киберзлоумышленников за прошлый год составили 16 миллиардов американских долларов.

Впервые эту новую разработку применят в новой версии смартфона iPhone 6. Applе уже давно сотрудничает с Visа и MаsterCard в этой области.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.