100btc.pro

Nordstrom будет использовать платежную систему от Apple

Платёжные системы >> 03.09.2014
Nordstrom будет использовать платежную систему от Apple

Компания Apple подписала договор с ритейлером Nordstrom. Согласно тексту соглашения, стороны начинают совместную деятельность по продвижению новой платежной системы для флагмана iPhone 6. Об этом стало известно из официального блога финансового учреждения Bank Innovation.

Nordstrom, компания, занимающаяся розничной продажей товаров, в частности одежды, станет одной из первых, кто подписал договор о партнерстве среди сторон, которые в будущем воспользуются преимуществами новой платежной системы Apple. Она позволяет отказаться от дебетовых и кредитных карт и проводить платежи в различных точках с помощью нового смартфона iPhone 6. Владельцы должны будут приблизить свои устройства к специальным кассам, а системы розничных сетей, которые поддерживают платежную систему от Apple, будут взимать денежные средства за приобретенный товар. Меньше месяца назад компания Nordstrom сделала обновление POS-терминалов – отныне они смогут принимать оплату со смартфонов iPhone 6.

На этой неделе появилась информация, что с целью запуска своей платежной системы, компания Apple провела переговоры с многочисленными сервисами по обслуживанию кредитных карт, среди которых были MasterCard, Visa и American Express.

Образование собственной системы обслуживания платежей положит конец многим спорам о сроках, когда же корпорация воспользуется ситуацией и благодаря миллионам платежных карт, подключенных к App Store и iTunes, создаст свою систему мобильных кошельков. Для ее запуска компании осталось получить согласие банковского учреждения или сети кредитных карт, которые обязуются производить карты для клиентов.

В настоящее время услуги мобильных платежей Google или союза мобильных операторов не столь распространены, однако специалисты отрасли убеждены, что Apple может активизировать работы в указанном направлении. Официальные представители компании из Купертино считают новую систему платежей достаточно безопасной для пользователей, не уступающей в системах защищенности дебетовым и кредитным картам. Вероятно, в платежной системе будет использован сканер отпечатков пальцев iPhone Touch ID.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.