Держатели карт «Мир» смогут рассчитывать на кешбэк и начисление миль «Аэрофлота»


Платёжные системы >> 12.10.2017
Держатели карт «Мир» смогут рассчитывать на кешбэк и начисление миль «Аэрофлота»

Специалисты НСПК «Мир» разработали программу лояльности для собственных клиентов, предусматривающую возможность возврата до 15% от стоимости приобретений в качестве кешбэка, а также начисление бонусных миль ГК «Аэрофлот» — пишут журналисты «Известий».

В качестве оператора программы лояльности был избран «СМП банк». До конца текущего года кредитная организация планирует эмитировать несколько тысяч платежных карт «Мир» с бонусами для их держателей. В банке утверждают, что владельцы таких карт будут вправе претендовать на возврат до 15% израсходованной с карты суммы и предоставление 1,75 мили «Аэрофлота» за каждую операцию. При оформлении премиальных карт их держателям автоматически будет зачисляться 3 тыс. миль.

Согласно заявлению руководителя департамента платежных систем кредитной организации Е. Биндусовой главной целью нового проекта является привлечение новых клиентов. Прежде всего, программа «Аэрофлот бонус» ориентирована на взрослых людей со среднемесячным оборотом по карте свыше 80 тысяч рублей.

Стоит отметить, что на первых порах воспользоваться новым предложением от НСПК «Мир» смогут лишь жители столицы РФ и Московской области. В перспективе программа лояльности станет доступна жителям остальных регионов нашей страны. Ожидается, что в ближайшее время к программе лояльности присоединятся Сбербанк России, Альфа-банк, Бинбанк и «Открытие».

Согласно собственным данным НСПК «Мир» российские банковские учреждения эмитировали свыше 22 млн одноименных карт. С 1 июля текущего года такие карты оформляются всем работникам бюджетной сферы, впервые обратившимся для открытия карты для зачисления на нее бюджетных выплат. Что касается бюджетников, использующих платежные карты других систем, то они должны обменять их на карты «Мир» до конца первого полугодия следующего года.