Samsung Pay начала поддерживать возможность оплаты интернет-приобретений


Платёжные системы >> 08.10.2017
Samsung Pay начала поддерживать возможность оплаты интернет-приобретений

Отныне платежным сервисом Samsung Pay можно будет пользоваться не только для оплаты товаров в розничных точках продаж, но и для онлайн-шоппинга. Соответствующая функциональность была реализована южнокорейским вендором благодаря технической поддержке Внешторгбанка и российских процессинговых компаний Uniteller, Robokassa и Assist.

Сервис Samsung Pay был запущен в нашей стране около одного года назад. С его помощью можно оплачивать приобретенные товары и услуги посредством смартфона, фаблета или смарт-часов. Наряду с NFC, платежный сервис использует фирменную технологию Samsung MST, позволяющую генерировать магнитное поле, сопоставимое с сигналом полосы традиционной контактной платежной карты. Благодаря этому, воспользоваться услугами сервиса можно даже в том случае, если в розничной точке продаж установлен морально устаревший терминал, не поддерживающий работу с технологией NFC.

Для использования Samsung Pay для онлайн-шоппинга необходимо открыть веб-страницу интернет-магазина на персональном компьютере или мобильном устройстве. После выбора необходимых товаров нужно указать в качестве средства платежа Samsung Pay. Вводить данные собственной банковской карты при этом не придется. Все, что нужно будет сделать, так это войти в свой Samsung Account. Сразу после этого на смартфон поступит запрос подтверждения транзакции. Покупателю останется лишь указать платежную карту, с которой будут списаны денежные средства, а также авторизоваться в системе с помощью PIN-кода либо дактилоскопического оттиска.

В компании подчеркнули, что пользователям Samsung Pay больше не придется обременять себя заполнением бесконечных форм с персональными данными, длинными номерами и датами. Наряду с этим, не нужно будет держать под рукой свои банковские карты. По сути, Samsung предлагает своим клиентам новый формат шоппинга, что называется, в один клик, который определенно придется по вкусу пользователям сервиса Samsung Pay.