Sony представила фирменную банковскую карту PlayStation


Платёжные системы >> 03.10.2017
Sony представила фирменную банковскую карту PlayStation

Японская корпорация Sony приступила к эмиссии фирменных банковских карт, предоставляющих держателям различные бонусы. За использование карты для оплаты приобретаемых товаров и услуг держателям таких платежных карт будут начисляться баллы Sony Rewards. Впоследствии их можно будет использовать для покупки видеоигр, кинолент, музыкальных композиций и кодов в интернет-магазине PlayStation Store либо для приобретения подписки PlayStation Plus — пишут журналисты TechCrunch.

Количество зачисляемых на счет держателя карты баллов утраивается при внесении с нее средств на счет мобильного телефона. При приобретении игровой консоли либо любой другой продукции производства Sony, а также видеоигр в интернет-магазине PlayStation Store количество зачисляемых на бонусный счет баллов будет увеличено в пять раз.

Если на протяжении одного года расходы по банковской карте превысят сумму в 3 000 американских долларов, то ее держателю будет предоставлена скидка в размере 50% на приобретение годовой подписки PlayStation Plus. Рассчитывать на дисконт можно будет и при использовании карты в сервисах PlayStation Now, PlayStation Music и PlayStation Vue. Правда, в этом случае его размер составит лишь 10%. Наряду с этим, каждому оформившему карту клиенту японская корпорация обещает зачислить на счет в PlayStation Store 50 американских долларов в качестве подарка.

Отметим, что на текущий момент оформить фирменную карту Sony могут лишь жители Соединенных Штатов Америки. Вместе с тем принимая во внимания разветвленную сеть представительств японской корпорации и востребованность ее игровых консолей на мировом рынке, можно предположить, что рано или поздно возможность оформления фирменной платежной карты Sony станет доступна и для жителей Российской Федерации.