Microsoft пыталась выйти на рынок носимой электроники


Платёжные системы >> 28.09.2017
Microsoft пыталась выйти на рынок носимой электроники

Журналисты финского сетевого издания SuomiMobili опубликовали фотографические снимки раннего прототипа смарт-часов, разработанных специалистами Microsoft. Устройство было создано в 2013 году. Руководство североамериканской корпорации планировало вывести его на рынок под брендом Xbox в 2015 году. Носимый девайс синхронизировался с планшетными компьютерами Microsoft Surface и мог заряжаться посредством магнитного разъема.

О приложениях, играх и службах, которые должны были быть представлены вместе с новым носимым устройством от Microsoft, финские журналисты, к сожалению, ничего не сообщают. Между тем, глядя на опубликованные ими фотографии, можно сделать несколько предположений. В частности, на тыльной стороне гаджета, вероятнее всего, расположен датчик сердцебиения. Следовательно, устройство обладало какими-то функциями, имеющими отношение к биометрии и играм.

Использование бренда Xbox является убедительным доказательством того, что североамериканская корпорация планировала продвигать смарт-часы на рынке в качестве ориентированного на геймеров аксессуара. Не исключено, что устройство поддерживало работу с одноименной игровой консолью. Большинство представленных на рынке носимых устройств игроков предлагает фитнес-ориентированные продукты. Не исключено, что компания из Редмонда намеревалась использовать принципиально иной подход к завоеванию рынка.

Впрочем, особого значения это уже не имеет, поскольку смарт-часам от Microsoft так и не удалось добраться до конечного потребителя. Два года назад североамериканский софтверный гигант решил проследовать по проторенной другими производителями носимых гаджетов дорожке, представив на суд общественности фирменный фитнес-браслет Microsoft Band. К слову, около года назад в открытом доступе оказались снимки браслета Band 3, выпуск которого был отменен руководством американской корпорации. Устройство могло похвастать наличием водонепроницаемого корпуса, датчика кровяного давления и модуля радиочастотной идентификации.