В России могут легализовать криптовалюты


Платёжные системы >> 12.09.2017
В России могут легализовать криптовалюты

Российские власти решили легализовать все действия с биткоинами, а также прочими криптовалютами в 2018 году. Это даст возможность государству прекратить незаконные переводы денег. Центробанк также высказался в пользу легализации криптовалют. Правда, зампред ЦБ считает, что криптовалюта должна стать национальной. Так граждане России смогут получить все гарантии по выполняемым операциям.

За несколько лет власти России кардинально поменяли собственное отношение к криптовалютам. Сначала на них был установлен запрет. Теперь же власти намерены легализовать криптовалюту. Страной, в которой впервые был легализован биткоин, стала Япония. В ней криптовалюта была признана официальным денежным средством. Но биткоины здесь пока не воспринимают как эквивалент обычных денег, однако они имеют статус, который аналогичен ценным бумагам. Криптовалютами здесь можно рассчитываться за покупки.

Узнать курс криптовалют можно на сайте http://форум-трейдеров.рф/bitcoin-online.php в Сети. Известно, что данная валюта используется и трейдерами.

За счет легализации криптовалюты власти Японии планируют отслеживать транзакции, осуществляемые с помощью криптовалюты. Однако основе криптовалют это немного противоречит. Ведь они предполагают отсутствие контроля со стороны государства. Если криптовалюта будет легализована в России, то она станет национальной валютой. В банках клиентам будет предлагаться открытие расчетного счета в биткоинах. Пользователи также смогут осуществить конвертацию криптовалюты в рубли с биткоин-счета.

Можно считать, что криптовалюты могут получить в России реальное будущее. Ведь страна настроена на развитие на основе высоких технологий. Криптовалюта в данном случае является естественной частью подобной стратегии.

Биткоин является нестабильной валютой. Ее курс постоянно колеблется. Вместе с тем она обладает высокой волатильностью. Это связано с ограниченной эмиссией биткоина, а также его зависимостью от движения майнинга. Данная валюта никак не подкрепляется материальными ценностями. Пока она не нашла массовое доверие у пользователей.

Каждый год стоимость биткоина увеличивается. Именно поэтому данная валюта является столь привлекательной для инвесторов. Ее приобретают по низкой стоимости и продают после того, как цена резко вырастает вверх. Это дает высокую доходность.