Обмен электронных валют dbchange.ru


Платёжные системы >> 08.09.2017
Обмен электронных валют dbchange.ru

Сегодня мы решили протестировать на практике молодой и перспективный сервис по обмену электронных валют dbchange.ru. Мы решили на собственной шкуре проверить надежность этого сайта, так как он открылся сравнительно недавно и не успел набрать достаточное количество отзывов для безоговорочного доверия.

Прежде, чем начать описывать наш эксперимент расскажу немного о нашем нынешнем «пациенте».

dbchange.ru появился на рынке обмена электронных валют совсем недавно, но есть ряд отличительных черт, выделяющих его среди иных подобных сервисов.

Во-первых, лицензионный скрипт обменного пункта, что сегодня есть далеко не у каждого подобного сервиса, даже имеющего существенную репутацию.

Во-вторых, с самого открытия dbchange.ru обзавелся платными рекламными топиками на основных форумах, посвященных электронной коммерции и заработку в сети интернет. Учитывая, что размещение подобных тем стоит недешево, подобный шаг показывает, что сервис обладает ликвидностью и готов вкладывать серьезные ресурсы в свое развитие.

В-третьих, сервис со старта попал в популярные листинги, что для нового обменника нереально, это говорит о том, что команда dbchange.ru успешно зарекомендовала себя в иных проектах и внесение в агрегаторы обменных пунктов авансом были сделаны в счет предыдущей репутации владельцев сервиса.

Закончим с описанием, перейдем непосредственно к проверке.

Переходим на сайт dbchange.ru и сразу обращаем внимание на довольно приятный дизайн:

  • На сайте присутствует калькулятор, можно увидеть курсы, валют, контакты, отзывы, в общем все элементы, которые присутствуют у каждого серьезного обменного пункта, ничего лишнего. На сайте присутствует партнерская программа, поэтому для тех, кто умеет привлекать трафик или имеет ресурс, где есть аудитория, которой понадобится обмен или обналичивание электронных валют, то можно заработать.
  • Комиссии у dbchange.ru средние по рынку, драконовских направлений, где вознаграждение сервиса составляет 15-20% мы не обнаружили. Иногда встречаются курсы, при которых обменник в убытке, но для того чтобы «поймать» такой, нужно ежедневно проверять сайт.
  • Не может быть лучшей проверки честности сервиса, чем непосредственное совершение тестового обмена. Заодно можно будет говорить о качестве предоставляемых услуг.
Для проверочной сделки мы решили выбрать направление ADVCash на bitcoin. Обращаемся к оператору в онлайн чат:

Как видим, оператор ответил практически сразу и предложил создать заявку. Создаем заявку.

Проверяем правильность введенных данных

И нажимаем на создание заявки

Оператор просит оплатить заявку, но кнопка оплаты выглядит неактивной, поэтому задаем резонный вопрос, а какой счет для оплаты?

Оператор предлагает оплатить заявку из интерфейса, но при нажатии на кнопку оплатить мы попадаем на сайт ADVcash, который выдает ошибку, о чем сообщаем оператору:

Очевидно, что не все направления еще настроены как нужно для приема оплат в автоматическом режиме. Но оператор быстро сориентировался и предоставил счет для проведения платежа в ручном режиме.

Мы выполнили платеж 25$ на указанные реквизиты:

Биткоины пришли буквально через минуту после того, как мы сообщили оператору об осуществлении оплаты.

В итоге можно сказать, что dbchange.ru действительно осуществляет обменные услуги, а не занимается односторонним сбором средств, поэтому сайту можно действительно доверять. Небольшую техническую неполадку можно списать на небольшой срок работы обменника, технические трудности случаются у всех, тем более на саму суть операции это не сильно повиляло, так как в любом случае перевод средств в пользу клиента осуществляется оператором вручную. Сам обмен происходит быстро и без каких-то дополнительных проволочек, в свое рабочее время оператор находится постоянно в сети, нам ответили через одну минуту после обращения.

В интернете мы нашли довольно свежие топики на всех популярных форумах, так или иначе связанных с электронной коммерцией. Негативных отзывов мы не обнаружили, все сообщения касаются деятельности обменного пункта, либо положительные отзывы об успешно проведенных операциях. К сожалению, их пока мало, но это легко можно объяснить малым сроком с момента выхода сервиса на рынок.

Если отбросить тот фактор, что dbchange.ru совсем недавно открылся и обладает не очень высокой репутацией, то это довольно перспективный обменный пункт, с выгодными комиссиями, обладающий широкой географией обналичивания денежных средств с высоким уровнем обслуживания клиентов на условиях полной анонимности и безопасности платежей.

Мы приходим к выводу, что с таким сервисом можно иметь дела без риска потери денежных средств. Уверены, что dbchange.ru вскоре займет одно из первых мест в нише операций по обмену электронных валют.